Re: семья на грани........
хм..как знакомо :)
как все выглядит со стороны: он ушел, значит ему плохо, значит ты должна меняться, чтобы стало ему хорошо. А то, что тебя что-то не устраивает...да, это твои проблемы. Не устраивает - меняй. Можно поменять свое отношение, можно мужа :p. Вероятность того, что муж изменится, в условиях, что "он белый и пушистый", а ты такая сво.., сама понимаешь - не большая.
Его наверное можно и понять, если ты что-то долго делала, что ему не нравилось, а тут раз и извинилась...."ложки нашлись, а осадочек остался"... да, он думает, какие у него гарантии, что через пару недель все не повторится?
В любом случае, если он вернется, то и он должен работать над отношениями. И его возвращение должно быть не в ключе: вернись ради Бога, я все сделаю как ты хочешь.
Как же все это сложно((((
Напишу все же автору темы: пока муж реагирует положительно на твои попытки - пользуйся моментом...
Девочки - извините за моменты слабости, просто обидно иногда становится, и руки опускаются. Странно, только вчера думала над тем как люди живущие за много тысяч км. от тебя, тебя совсем не знающие вот так очень сильно помогают, интересуются и болеют за твою жизнь и семью. Спасибо вам большое. Вы мне очень помогли. Лукаво, и вы меня простите, вы очень мудрый и талантливый человек, спасибо что объясняли мне сложные моменты(в которых из-за своей скорлупы не могу разобраться) понятным мне языком. Таких уникальных людей вообще на свете единицы. Рада что с вами удалось пообщаться, я и зарегистрировалась на форуме во многом из-за ваших мудрых советов людям, и не обманулась в своих ожиданиях - вы мне действительно помогли.
За мужа собираюсь бороться, буду ждать его решения. Лукаво права, что мне до моего "извини" потребовался месяц обдумывания, месяц общения с вами и ващих советов, месяц сомнений и шагов назад - а от него требую мгновенного решения вернуться на том основании что "я ж извенилась".
Вчера муж привел дочку домой, даже прошел в квартиру (дочка попросила баскетбол к стене прикрепить), предложила ему поужинать, он отказался. Больше не буду опускать руки. Буду бороться за свою любовь, и за его тоже, потому что я уверенна что это чувство можно вернуть.
Отдельно хочу сказать: Лукаво, Ваше консультирование спасает семьи, осушает слезы и помогает по другому взглянуть на проблемы - не бросайте пожалуйста этот форум. Я уже не за себя прошу, а за всех нас.
Спасти семью не удалось. Развод 13 апреля. На развод подал муж, причем сделал дубликаты свидетельства о браке и о рождении ребенка - типа я их ему не давала... Где -то полтора месяца назад наконец состоялся наш с ним разговор. На мне оказывается женились только из-за ребенка, любовь прошла еще до брака, и жил все 6 лет чтобы ребенок его запомнил как отца (при этом самый минимум прилагая к воспитанию и заботе о ребенке), а я для него всего лишь инкубатор......Все это с улыбочкой, под чай с пирожками на кухне. Ключи от квартиры отказался отдавать до развода, говорит вдруг захочу к тебе придти - ты же еще пока моя жена; остаток вещей тож отказался забирать - "сниму квартиру, перееду жить от матери - тогда и заберу..." Обидно конечно страшно, больно. Наверное из-за того что разбились иллюзии, нет сказки "про все еще будет хорошо" которую сама себе придумала. За бессоную ночь после этого разговора я дала себе обещание больше не убиваться по человеку которому я никогда не была нужна. И через несколько дней торжественно отнесла все его вещи к его матери в соседний подъезд (послал смску "решила освоить профессию носильшика? похвально... смайлик), перекодировола дверной замок и подала на алименты (за 4 месяца ухода так ни копейки на ребенка не дал, как впрочем и 2 года до). Ребенка так и берет 2 раза в неделю, покупает шоколадки. А судебные приставы исполнительный лист на взыскание алиментов вручить ему не могут - скрывается.... F А еще записалась на курсы вождения и с удовольствием учусь водить машину. Так что выхожу из алкогольной зависимости от денатурата:)
не кисни! Жизнь только начинается!!!!!! все у вас с бэбиком будет хорошо!!!!! и молодец, что не опустила руки! Ты сделала все, чтобы вернуть мужа, поэтому с чистым сердцем вступай в новую жизнь!
Спасибо девочки! Буду стараться...:)
Не принимай его слова так близко к сердцу, это любимая фишка мужиков при разводе упомянуть, что никогда не любил - не пойму, в школе их что ли так учат...
просто забывай потихоньку, и обязательно все придет в норму! Удачи и оптимизма! тем более, что весна, солнышко!
Давай держись, учись водить машину это здрово расслабляет, на самом то деле, потму как за рулем это как в постели - рсслабься и получай удовольствие!
Бывший сначала морду приезжал бить при этом утверждал что безумно меня любит, потом тихо мирно развелись (когда заявление подавали - он мне - может вернешься? я - ну уж НЕТ!!!уходя уходи..., а он на это в ответ - тогда на свадьбу пригласить не забудь! нормально да?....
Мой бывший морду бить не приходил, а приходил выяснять отношения на повышенных тонах и обвинять в чем ни попадя. Оказывается 14 апреля, на следующий день после развода, кто-то покорябал машину его матери (новую Хонду цивик, на которой он ездит). Так он обвинил меня в этом, мол ты мстить взялась, и совпадение есть: как раз после развода. Орал или ты мне завтра 80 тыс.руб. на восстановление, устранение царапины даешь или я на раздел имущества подаю. Подавай говорю, если хочешь. Кончилась игра в рыцарство и обещание оставить все нажитое нам с дочерью. Только мотивацией раздела имущества не надо ставить царапину.
А вчера привел ребенка, проходит - загребает свои диски, синтезатор ребенка, телевизор. Я говорю, ты куда это понес, заберешь после раздела имущества, и за коробку из-под синтезатора схватилась, дак он меня так отпихнул что до двери ванной улетела. И все это при ребенке. Унес что хотел, ключи от квартиры отказался отдавать (не знает что я замок перекодировала)-буду приходить когда захочу, вообщем чувствует себя хозяином положения. Вот такое г……полезло………Кто-нибудь цивилизованно расходится или у всех так - в той или иной степени г……лезет?