А у вас дача далеко от Москвы? Может, имеет смысл вам какое-то время там пожить, если реально оттуда на работу ездить?
Вид для печати
А у вас дача далеко от Москвы? Может, имеет смысл вам какое-то время там пожить, если реально оттуда на работу ездить?
Слушай, если вы столько времени выкраивали деньги на долги, может у вас получится выкроить и на съемную квартиру? Пусть это будет что-то поскромнее, пусть не совсем Москва... можно и за 15 тыс. снять. Но вы будете жить сами по себе.
Можно-то оно можно. У мекня есть маленькая однушка в Москве, но это другой район, старшего ре не хочется в другую школу переводить, а оставлять ее с бабушкой... я отчасти не против (и мама тоже), но будет в итоге известен результат :"вы ребенка бросили и пр.", а нам нужно именно воспитывать по нашему мнению, поскольку ре стала очень грубой, огрызающейся и ленивой. Что же вырастет из нее, если она останется здесь, совсем от рук отобьется? Уже через год пошлет нас всех на 3 веселых буквы, или в подоле принесет года через три...
Да и в малюсенькой однушке тесно вчетвером, там сразу депрессия застигнет,пусть не меня (хотя тоже), а его-то точно.
Плюс к тому, я ее сдаю, чтобы хоть жить на что-то и с долгами расплачивались не в меньшей степени благодаря ей. И наконец-то у меня там живет жилец, который очень устраивает, я на этом много раз накалывавлась... он очень просил жить несколько лет, и не вывгонять его, я обещала. Поскольку обещала, то подвести не могу, конечно в дико крайнем случае. Не могу сказать, что данный случай очень крайний, поскольку в этом переезде минусов будет больше, чем плюсов.
слушай,я как-то правда упустила что вы с родителями живете и многие вопросы еще и мама решает. Дело не в том даже,что загнобили,ну а своя-то семья в прямом смысле? Свой дом и проч.? Может и правда снять квартиру,хоть в ближайшем подмосковье,хоть убитую двушку. И муж будет крепче,имхо,привязан к дому,зная,что тут и его часть,поскольку то,что вы у твоих живете накладывает свой отпечаток - его оттуда могут выгнать,может сам уйти и он там не хозяин. Знаешь,я вот своему выделили комнату в квартире - и теперь он сто раз подумает прежде чем уйти,грозится,бывает,в пылу гнева,но не сделает этого - слишком много он тут своими руками сделал,слишком много тут его вещей необходимых,станки для работы и прочее - у мамы в квартире у него всего этого не будет,там родители живут,а у них свои правила,а у нас за 4 года уже свои - так что....
Настрой все-таки первого сообщения был в том,что все,ты свободна и хочешь для себя. Если вы ставите друг другу условия и что-то не выполнится - будет все по новому кругу,помни это.
Не знаю... как человек который поменял 8 школ :) ( у меня папа военный!) , не вижу ничего ужасного в смене школы. Это жизнь. Гораздо хуже менять пап, чем школы. Про возраст я тебя понимаю, у самой сестре 12... жуть, неужели я такая же была?
Если переезжать в свою однушку, это не вариант - переезжайте в двушку:)) ненамного дороже.
но лично мне кажется, что жить вам надо отдельно. Тогда муж будет чувствовать себя хозяином, а не самоутверждаться и отыгрываться на вас.
это очень тяжело, ему позволено все, тебе ничего, ты будешь контролирвать каждый свой шаг, свое слово, он искать повода, чтобы обидиться и уйти, плюс твои родители, кот живут у себя дома, им по фигу на ваши договоренности.
я бы так не смогла, это очень трудно, а уйти и хлопнуть дверью он сможет из-за любой мелочи...
это почему на всегда то? ты себя решила на веки от мужского пола что ли отгородить?
а щас опять в тебе слабинка чувствуется! опять хочешь в тот же омут? ну иди, посмотрим через сколько появится темка крах 5....
пора тебе уже за мозги взяться. Мне лично помогло только одно - замена другим мужчиной! но мне как то везло - я их не находила специально - они тут же сами появлялись
ИМХО
когда у тебя будут дети - мужчины сами с небес перестанут появляться:D
мне кажется опять те же грабли опять какие то его условия опять тебе подстраиваться опять ты все должна вытягивать.. может хватит плясать под его дудку? Ну как минимум дай себе отпуск настоящий свободный отпуск, разъедьтесь живите каждый сам по себе, причем ты должна быть инициатором, ты жертва, а условия опять от него???? цени себя, просто без скандалов и разъяснений, скажи что хочешь пожить одна! Не разводиться а просто отдельно пожить, еслди будет давить то пусть развод, в конце концов бывают пары и по 2-3 раза женятся разводятся, главное что бы ты не чувствовала что ты одна, что вы расстались навсегда и т.п. лишнее давление на тебя. Нужно наоборот расслабиться выбрать какое то комфортное положение, не одна но и нет его проблем на твоей шее, И все занимайся собой, подумай спокойно а нужна ли тебе такая жизнь как была, сможешь ли ты еще раз(а может и много раз) перенести то что было...
И отдай ему эту зп, раз долгов уже нет. Скажи если он мужчина то пусть сам отвечает за свои поступки и распоряжается смоиме деньгами. Продолжая отбирать его зп ты в очередной раз доказываешь его беспомощность и нечтожность что его же и раздражает, замкнутый круг.
Вообщем отбрось всякие мысли, занимайся собой, детьми, подумай спокойно а нужна ли тебе такая жизнь как была, сможешь ли ты еще раз(а может и много раз) перенести то-что было... может за то время пока будешь отдыхать обратишь внимание на других мужчин а они на тебя, это будет самый простой выход, тяжелее всего уходить вникуда, когда будет кто-то еще(даже временный) и сил будет больше и не будет сожалений... ИМХО но мне не видится выход из такой ситуации брак если еще и останется то вряд ли будет счастливым и долгим скорее просто очередное оттягивание, а чем раньше кончится тем лучше для всех на самом деле и тем быстрее ты обретешь свое счастье.
А еще советую все же подумать как можно обезопасить себя в случае развода.. машина в твоей собственности? Переоформи хотя бы ее на родителей. С дачей сложнее конечно, подумай может есть еще какие то способы..
мне кажется как он только поймет что тебя все же теряет, начнет шантажировать ими зная что ты больше не хочешь денежных проблем.. и не напоминай ему и не показывай что ты боишься их потерять, иначе дашь ему лишнее оружие..
не перестанут, просто ненужные сами отсеяться. Ребенок это не камень на шее и нормальным мужикам чужой ребенок не помеха