Ну тут все индивидуально - мне до работы ехать близко, и коллектив у нас отличный. Так что для меня, наоборот, первый месяц на работе после декрета был отпуском:D.
Отправка отредактированного (03 Jun 10 12:35)
Вид для печати
Ну тут все индивидуально - мне до работы ехать близко, и коллектив у нас отличный. Так что для меня, наоборот, первый месяц на работе после декрета был отпуском:D.
Отправка отредактированного (03 Jun 10 12:35)
ну думаю автор знает примерно как ее муж сидит в офисе, еслиб каторга наверно она это бы учла. А вообще имхо если на работе каторга и после нее приходишь и тупо гадишь в квартире портишь настроение жене, на ребенка вообще 0 внимания, и спишь весь вечер, то нафиг такую работу...никакие миллионы уже не помогут если жизнь превратилась в помойку..
кстати мусор действительно лучше просить выносить утром, повесить к примеру с вечера на ручку двери, захватит на автомате.
Для меня работа в офисе - это кайф, по сравнению с декретом. Хотя у меня работа еще та, целый день встречи, поездки по Москве, я даже не успевала толком поесть за весь день, но это никак нельзя сравнить с монотонным сидением с ребенком - для меня это наказание. Муж у меня работает как вол, помимо этого он еще и дома вечером сидит работает до 2 часов ночи, последний раз я видела его играющим в компьютерные игры лет 5 наверное. К сожалению он практически мне не помогает по дому, готовит он крайне редко, посуду практически не моет и не убирается, но он всегда ставит в мойку посуду после еды и убирает вечером все продукты в холодильник))))) Каждый вечер купает и укладывает ребенка спать, встает к ней ночью. И как бы он не опаздывал на работу или на встречу, он всегда с утра выносит мусор, пусть даже бурчит и ругается, но все равно выносит. Такого хамства как огрызки, грязная посуда везде и носки засунутые в кроссовки я бы не потерпела - это же настоящий поросенок(((((((
Девушки, а как вообще можно рассуждать, что легче - работа или ребенок, не имея детей?;)[:-?] Обратите внимание, за "тяжесть" работы выступают в основном те, кто счастье материнства пока не испытал. А вот те, кто и работал, и с ребенком сидел, понимают, что как ни крути, работать проще.
Но это я так, к слову.
А по теме, автор просто мужа разбаловала. Закрутить гайки срочно! Носки на люстру, тарелку немытую на голову или вдребезги об пол. Пару дней такой шокотерапии и как миленький гадить перестанет. И не надо просить "сделай, пожалуйста". Надо требовать. И не отступать до победного, пока он не выполнит то, что вам от него нужно.
Ага, и в ответ прилетит той же тарелкой:D
Или хлопнет дверью:D
Отправка отредактированного (03 Jun 10 14:34)
Татка1, у меня вот детей нет, но всерно считаю что работать мне проще будет чем с ребенком сидеть:D
А по советам.. это не на всех действует, скорее при таких действиях муж просто уйдет.. он то думает что ничего не потеряет, а жена от него никуда в такой ситуации не денется, поэтому и пользуется этим.. эгоэстично конечно... надо как то подвести его к обратному что бы он понял что жену надо беречь и ребенок это самое близкое и дорогое ради кого можно и поднапрячься что-то сделать и т.п.. А жене хорошобы попытаться стать более независимой, может реально нанять няню на деньги зарабатываемые мужем а самой на подработку(с намеком что и сама себя прокормлю если что)=хорошо выглядеть(опять же с намеком что если что желеющих много;) может муженек и призадумается тогда;)
А может вам еще побольше вместе время проводить, есть на кого ребенка оставить, сходите повеселитесь, разрядитесь вместе куданибудь что-то активное и веселое, в ресторан с латинскими танцами, в аквапарк, в парк на американские горки, в пентбол с друзьями, картинг, боулинг и т.п.. устаивайте себе тоже совместный интересный отдых, чтоб не только быт и редкие скучные вылозы в кафе..
Отправка отредактированного (03 Jun 10 15:42)
Бедная девочка:(
Я не пойму, какую цель муж-то преследуемый таким поведением...
Не знаю, как тебе поступить. Но лично я в такой ситуации начала бы с малого. Приучила бы сперва все его грязное складывать в корзину для белья (или что там у вас). Со своим проходили этот момент "дрессировки". Он носки грязные складывал у кресла, одежу вешал на него. Я пару раз произнесла, что все что не в корзине для белья я не стираю, т.к.не знаю, планирует он это еще раз одеть или нет. А в корзине все однозначно. До мужа дошло,когда у него не осталось чистых носков и новых тоже, чистых маек, рубашек... и ему пришлось на работу отправляться в грязном, что его ну пипец как убило. С этого дня все грязное в корзине.
Так же с ужинами, говоришь,что сегодня делала то-то и то-то (особенно его бытовые обязанности),поэтому с ужином все пролетели...
Еще по телеку показывали супер метод. Все что муж свое разбрасывает, выкидывай из окна. Просто раз скажи,что ты затрахалась, проговори, где что должно лежать, и что в следующий раз все разбросанное тупо выбросишь в окно! Тут главное не просто угрожать, а выбросить. Одного раза позора, когда мужик шмотки под окном собирает, обычно достаточно.
я точно так же не реагировала на грязное-вне бельевой корзины. В итоге получила,что я хреновая хозяйка,что я обязана проверять наличие дыр в карманах,наличие чистых носок,наличие оторванных пуговиц и т.п. На мой ответ-что это так за трехлетними детьми смотрят,а не за взрослыми мужчинами,мужчина в состоянии убрать за собой и сообщить о появлении тех же дыр/оторванных пуговиц-получила,что "а вот женщины на работе говорят..." ну и т.п. Так что смотря какой мужчина.
Да,кстати,грязное шмотье летало из окна у нас дважды. В итоге бабули во дворе при нем же стали меня совестить,что де у хорошей хозяйки такого не бывает,шоб шмотки выкидывать приходилось.
Не знаю.....но если б кто выбросил МОЕ щмотье из окна, УБИЛА БЫ!!!! Это мои вещи и они будут лежать ТАМ, где хочу Я, а не мой муж/родители/соседи по квартире. У меня личное пространство, в котором я имею право делать ВСЕ, что хочу.
У меня в квартире такое есть.....И я могу там делать все, что хочу...Копить вещи, забывать убрать и т.п. и ЭТО будет лежать. У мужа так же есть свои пространства - угол, в котором периодически складируются носки/трусы/футболки. В общем все, что снимается с себя в течение дня и валяется.....ну и пусть валяетсяо но себе там спокойно дня 2....Потом, когда до него доходит, что ЭТО никто не трогает, а трогают и стирают только то, что лежит в спец. месте (корзине для грязного белья, приготовленного в стирку)все это как то незаметно плавно перемещается туда. На вопросы "А ты постирала мою спортивную форму?" один ответ "Я постирала ВСЕ, что было в корзине, если ты её туда положил, то значит постирала, если нет, то увы....неси, постираю". Мне кажется абсолютный компромисс, никто ни за кем не носится и не бегает, я спокойно могу пережить скопление белья в углу в течение 1-3 дней (ну лежит себе и пусть лежит), он как то привык, что если НАДО что то постирать, будь добр собери и отнеси в корзину, а к его вещам, валяющимся по квартиру я даже не притьронусь, типа уважаю личное пространство, если ЭТО положили в углу, ну значит оно кому нибудь нужно. Пусть лежит себе!!!
Отправка отредактированного (04 Jun 10 10:24)
Что за каменный век..
На плохую хозяйка, отвечай что плохой добытчик.. А если оба работают то и дома оба! И вообще ничего что мужчины сильнее, женщину вообще на руках положено носить, а не насиловать бытом.. Нужно убираться/стирать/готовить для этого есть специально обученные люди, заработай и найми если не устраивает что делает жена..
Жена эта любимая женщина с которой хочется проводить время, засыпать, просыпаться, красивая, привлекательная, так что рожает детей, поможет в трудных ситуациях.. а не как не посудомойка-стиралка-повар.. если она при всем всем еще и по дому что-то делает то ей спасибо надо за это сказать а никак не упрекать в том что она не сделала еще что-то.. А у мужа какие тогда функции? Зарабатывать(это так же как и женщина) мусорить, перерабатывать еду, и портить нервы жене? А зачем тогда он такой нужен жене, да и другим не нужен..
21 век, равноправие вообще-то в семье должно быть..