в прошлом году была ровно в такой же ситуации: 10 лет выпуска, инициативных двое - я и подруга. Начали делать - все согласны. Говорю, ок - каждый по 2000 принесите мне и я отвезу предоплату - и сразу началось "я на 2000 не выпью".
Я плюнула, позвонила в свое любимое кафе и заказала столик на 15 человек, но в таком месте, что можно было увеличить кол-во посадочных мест ровно в 2 раза. Что мы в итоге и сделали, т.к. пришли ВСЕ. Обошлись без предоплаты.
А теперь ФИНАЛ этой истории - в 2 ночи, когда заведение закрывалось, нас осталось 5 человек. Я себе еще в начале вечера попросила отдельный счет сделать. У меня в этом кафе скидка 20%. Но об этом я не распространялась. Так вот приносят счет - он на 18 тысяч, минус скидка - получается 13. А народ пил-ел, кидал какую-то сумму на стол и уходил. Пересчитываем эту пачку - там 12500 ))))) Смешно, блин. Доложили из своих 500 р, прикинули, что было бы не смешно, не окажись у меня скидочной карты.
В эту субботу опять встречались, но уже жестко сказали, что либо раздельные счета, либо как только первый собирается уходить - просим счет, а там дозаказываем по новой.