мечты детства у многих схожи:)
Вид для печати
ой,очень много людей отдают фортепиано задаром-лишь бы самовывозом))) Как раз для начального обучения в самый раз,настройщика только хорошего найти и все. Только все-таки не стоит учится играть на синтезаторе-ну не то это. Даже для Аббы)))
Вот такое http://portime.ru/cat_894/show/show.php?id=6397 мне подарил
Ну вот у меня есть музыкальное образование. Инструмент - фортепиано. Полный курс - это 7 лет по 3 раза в неделю.
Но даже в 7 классе я не могла играть, как тут выше писали, Рахманинова с листа!
Конечно, все зависит от таланта.
У меня в музыкальной школе были одаренные личности, которые играли сложные произведения практически с листа и в 4-5 классе.
Но я все равно считаю, что для того, чтобы играть классику, хорошую классику, типа Лунной Сонаты и подобного уровня, это года 4 точно нужно.
Для справки: Я занималась ежедневно по несколько часов.
а я даже в Гнесинку собиралась,но потом поняла,что не уверена,что это мое. Да и лень природная-в музыкалке то на таланте выезжала,в конкурсах побеждала. Но вот дальше не вышло бы точно.Да,Рахманинова с листа играла когда-то.Щас наверно максимум-то самое "К Элизе")))))
Нежка, у нас с тобой похожая история))) Сейчас что-то несложное могу с листа сыграть, ну и по старой памяти какие-то сложные вещи еще нормально играю. Кстати, классный есть композитор кореец Yiruma, у него очень мелодичные фортепианные пьесы, он саундтреки пишет и т.д. - вот его вещи я за полдня могу выучить и играть нормально. Если захочешь - пришлю ноты (если у тебя, конечно, вообще есть желание играть)