@Чем меньше "свадебный фильм", тем легче его делать@ не только свадебный, есть чудаки время от времени заказывают 5 часовую репортажку в один ствол, на выхлопе 3-7 минут под их музыку динамичный клип-обзор, делать его одно удовольствие...
Вид для печати
@Чем меньше "свадебный фильм", тем легче его делать@ не только свадебный, есть чудаки время от времени заказывают 5 часовую репортажку в один ствол, на выхлопе 3-7 минут под их музыку динамичный клип-обзор, делать его одно удовольствие...
ВАРЕАЛ писал(а):
>
> Только Пронин писал про то, что пишет на кассеты, типа потом ко
> мне придете - я вам на BD перепишу
>
Это я писал. Ну да ладно, уходим от темы. А тост Миша хороший вспомнил. Наверно было, когда я ещё не подошёл.
Ну, правильно. Кто же откажется меньше работать за большие деньги.
Например, рекламные ролики в несколько секунд мне тоже по кайфу делать. Деньги совсем другие.
ВАРЕАЛ: - а вот в этом есть доля правды, причем довольно большая. Ведь можно накидать, а потом отшлифовать.
Можно накидать, чтобы потом отшлифовать. И нужно! Только для того чтобы накидать надо каждый кусочек отсмотреть и прикинуть "а подойдет ли это для того что я планирую сделать? И каким местом, в смысле где ИН-АУТ, если подойдет?" - а это уже называется не НАКИДАТЬ а отобрать! Из хорошо отобранного материала ролики делать - одно удовольствие!!!
Я вот щас делаю 10 минутный ролик о спортивных играх подростков. 6 часов съемки с двух камер. Хронометраж готового ролика д.б. не более 10 минут. И это вместе с "говорящими головами", т.е. интервьюируемыми чиновниками, приездом-отъездом на автобусах, гостиницей, столовой и т.п.!!! Попробуй накидай тут...[:-?]
ну, понятно, что не просто что-то накидать. Отобрать - само собой разумеется.
Дениса, только выбрал время посмотреть твой ролик "Свадьба глазами наших друзей"
http://video.mail.ru/mail/denisrec/23/122.html
Не знаю, как тебя благодарить за такие приятные воспоминания о моей творческой молодости. Не помню, удалось ли мне сделать что-либо подобное. Надеюсь, удалось. Работа очень хорошая, естественно учитывая время.
Не хочу много болтать. Но я за просмотром ролика провёл с женой, моим другом и по работе, очень приятный вечер.
Спасибо!
Замечательная идея, уважаемый!
Единственное, что хочется заметить, а почему именно двадцать минут (а не 5 или 30)Если заранее сделать сценарий и снимать не отходя от него (сценами, кадрами)Но зачастую мы идем на свадьбу не зная, как выглядит жених или невеста,как они отнесутся к вашим идеям. Ведь наша задача сделать хороший фильм зачастую расходится с желанием гостей и молодых расслабиться, побалдеть. Снимаем по месту, смотрим, чо интересного может быть в кадре (дети, старики, животные). Клиповое творчество я больше предпочитаю, нежели документалистику. Садишься и начинаешь творить, а какой будет хронометраж, выяснится потом. Да и не все части свадьбы стои включать в клип. Не хочу быть голословным. Все иллюстрации к сказанному - на моем сайте:
http://angeymaster.narod.ru
:D Живое воплощение суповика - "...идем на свадьбу не зная, как выглядит жених или невеста..."
Наверно один раз, за более чем 12 лет работы на свадьбах снимал молодых, не зная о них ничего. Это когда срочно подменял знакомого оператора, попавшего в больницу:(
Angey
а почему именно двадцать минут
Ну, можно и 10, можно и 17 с половиной. Разговор о самой ИДЕЕ фильма, в котором просто парад самых-самых красивых кадров и сама суть.
Ни ни одного звука от шмыганья носом или фразы чтобы кому-то передали вон тех баклажанчиков. Ни одного неловкого момента, скачка экспозиции или жующего лица. Все, попавшее на экран только первого сорта, кадры с изюминкой. У меня просто не набирается таких кадров больше чем минут на 10-20. Еще наверное минут на 40 кадров, которые полностью оправданы с художественной точки зрения. Остальное - ну да, фиксация событий. Стоял там-то, говорил то-то. Разумеется, эти кадры должны быть сохранены на века, через несколько лет их ценность будет неуклонно возрастать. Только не в фильме такой концепции. Обычно все равно молодожены выбирают классический на сегодняшний день вариант минут на 50-70.
Если заранее сделать сценарий и снимать не отходя от него
Хотелось бы взглянуть на такой сценарий... Это я с иронией пишу. Вчера снимали с нашим форумчанином. Товарищ запасся реквизитом на все случаи. Вышли на набережную и дали невесте красивый-красивый отрез полупрозрачной ткани. Типа, на ветру будет развиваться, а мы запечатлять. Только вот ветра не было. Не развивается тюль и хоть ты тресни. Потом выяснилось что на балкон моста что на Фрунзенской набережной не пускают, ремонтируют что-то. Потом - что запланированные лепестки на посыпание молодых исчезли. Потом - что никто не может отключить на тостах светомузыку. Говорит маменька - и вдруг хоп - а она уже красная вся и в пересвете. А ресторатор за это ответственный ушел. И так выяснялось весь день. И чего теперь? Фильм делать в стиле "прочерк-прочрк-прочерк"? Зачем писать что-то о том, что от нашей воли-желания-возможностей практически никак не зависит?