А, я всё понял. А тряска камеры лайфом называется. У меня всегда её колбасит, и я не буду больше с этим бороться.:)
Вид для печати
А, я всё понял. А тряска камеры лайфом называется. У меня всегда её колбасит, и я не буду больше с этим бороться.:)
Это ща очень круто считаеца! И еще размахивать из стороны в сторону - чтоб ничего не поймешь... Творчество, ядреныть! :p
Давайте всем сообществом перейдем в ЖЖ;)
Сергей, вот ссылка, просил, получи:D
http://www.olegkalyan.ru/NewFiles/_nuzhna_nevesta.jpg
я в шоке! Вот он - верх цинизма! Как в том анекдоте: "Не царское это дело! Прикажу и в...ут!" :D простите за ассоциации. Особенно поразило "из православной семьи, без проблем..." Под "без проблем" обычно понимается поведение никак не соответствующее "хорошей православной семье" :D
Олег, мне комсАмолка, спортсменка нужна. И только для совместных походов на съёмку пейзажей и архитектуры. И только по рекомендации, как в случае с Верой.:)
K сожалинию для многих:(/с счастью для некоторых:)
замужем;)
Олег я удевлён, что из твой темы устроили трёп. На свой вопрос внятного ответа не получил, жаль. Думал Ты реально сможешь помочь....
vabik,
извнини, форум тут еще место для общения, последняя часть ветки выглядит как продвинутый ЖЖ, я тоже не сторонник трепа, но раз уж пошла такая "пьянка"...
по поводу разных аспектов dutch tilt, мое мнение, нужно практиковать, снимать разные сюжеты, в Лав Стори можно попробовать, большинство из нас использует этот прием осознанно и не совсем, прием легкий в исполнении но сложный в контексте повествования, в клипе, в фильме,
Для него должен быть повод, если просто надоело прямо камеры держать и захотельсь завалить для разнообразия...
все так и прочитывается..
В общем надо самому прочувствовать степень наклона, представив как это будет в монтаже,
Вчера бегал с новым стедикамом, практикуясь на площадке, пробовал тилт, интересно получается в движении...(также здесь важна длина оптики)
(интересно что некоторые фильмы Голливуда провалились из за чрезмерного увлечения этим приемом режиссерами, и по их задумке операторами).
В общем это высший пилотаж если думать в рамках сьемки кино, нужно идти учиться в киношколу, (ВГИК)
на операторский, но и там могит не обьяснить, зависит от педагога, со мной на разных проектах работали несколько ребят выпускников Вгика, у каждого свое понимание, и своя практика, комуто это не свойственно вообще...
короче нужно вырабатывать свой стиль...
(надеюсь это не треп)
;)
Да это не трёп. Понял что это сложный приём и текстом это не объяснить. Не планируете Олег проволить мастер класс?