у нас не испортились, скорее наоборот, стали как-то роднее что ли..
Мне кажется тут все индивидуально, но конкретно в нашей ситуации, думаю, помогает следующее:
с самого начала муж много времени проводит с малышом (играется, ласкается, ночью покачать, покупать, погулять), и сразу (а не когда в футбол играть с ним можно будет) воспринимает ребенка как своего_сына, свою кровинку. Опровергая тем самым мнение, что мужчине ребенок интересен становится только когда немного подрастет.
У нас нет разделения вроде "я зарабатываю и кормлю семью, а ты сидишь с ребенком", т.к. он знает, что я тоже устаю и не меньше, чем он на работе.
Мы все делаем вместе с ребенком, поначалу некому оставить было, а потом привыкли и стали получать удовольствие от совместного времяпрепровождения :)
Мы отдаем в себе отчет в том, что перед этим маленьким человечком несем огромную ответственность, и обязаны не просто вырастить его, а вырастить в полноценной, любящей семье, и для нас обоих семья - наивысшая ценность. И у меня, и у него родители разводились, и мы знаем, как это больно, и постараемся сделать все возможное, чтобы наш ребенок этой боли не узнал.