Сообщение от
Аннет86
Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.
Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?