Написала :)
Вид для печати
Ничего принципиально нового в этот заход относительно 2008 не будет. Будут массово сокращать. Уже сокращают. Только пока это все в финансовой сфере и на реальный сектор не перекинулось в полной мере. Но с другой стороны реальный сектор после 2008 так окончательно ожить и не успел. В общем панику разводить бессмысленно.Как тебе судьбой суждено, так и будет. Переход на новой место череват более скорым вылетом, так как практика выкидывания самых новых сотрудников- популярна.
Если философствовать, то менее должны пострадать контрциклические отрасли (производство продуктов питания, товаров первой необходимости), социально значимые (энергетика, коммунальное хозяйство). Есть так называемый список системообразующих компаний, в прошлый раз они могли расчитывать на гос финансирование в случае чего. Хотя потом уже говорили, что бюджет стаб фонда не резиновый и спасать всех и вся не будут. Вполне вероятно, что Газпром как раз из компаний из серии too big to fall, но вот за позиции отдельных индивидумов в нем я бы так спокойна не была. Кароче живы будем не помрем. Я всю неделю на работу хожу как в последний день. Уже и не так страшно. А ведь и в 2008 меня тоже сокращали. Такова уж судьба.
Грядут большие перемены, только не понятно в какую сторону.