то есть дед готов гробить собственного внука? А если деду объяснить, что у мальчика налицо катастрофические проблемы со здоровьем и требуется обследование фтизиатра, гастроэнтеролога?
Вид для печати
Чьи родители? Ты про дедов? Я знаю только одного деда этих детишек-это мой свекор. Были у него в гостях пару раз, никаких ролтонов не видела у него, суп себе варит, картошку, кообасу в холодильнике видела. Других дедов я не знаю. Попробуем что-то осторожно с врачом предпринять. Сама я, конечно, ради этого за 1000 км не поеду.
Да, вполне возможно, что аллергия. Но вот у нас тоже есть аллергический кашель. Боремся вместе с аллергологом, а толку - чуть. Никак аллерген не можем выявить. Только полезная морковка давным-давно замечена в покраснении щечек. Возможно, что это и непищевое. Уже целый ряд анализов на аллергены сдали. И при этом я ре кетчупом точно не кормлю. И к врачам как на работу.
А вот, кстати, компот из киви может и навредить аллергику.
По теме. Если гложет - скажи. Но будь готова к тому, что больше с тобой не захотят общаться.
+100
Полностью согласна.
Работы как правило нет - все живут на пособия + натуральное хозяйство. Или работает только 1 человек на всю семью - получает тысяч 8. Денег нет.
Врачам обычно очень доверяют. Даже если это зубной врач или просто фельдшер Все равно - он человек ученый!
Но теоретически, у них всегда должны быть запасы картошки, макарон обычных (кстати макароны и лапшу некоторые сами делают - очень вкусно!), молоко, творог, сметана, яйца. У студентов ничего этого нет. Ролтон некоторые дают детям как вкусное печенье (на ка, погрызи). Вред от майонезов и прочего почему-то люди не осознают - вкусно же, и ребенку нравится...
Вообщим, я считаю воздействовать нужно через врача. Какими-нибудь правдами неправдами с ним поговорить, и под каким-то предлогом (кашель например) его выманить к ним. Врача можно привезти на своей машине... (в деревнях так часто делают)
Может конечно с родственниками и пообщалась,но толку будет ноль.
Я знаю мед. работника, которая свою дочь уже в год кормила пельменями покупными. В результате у ребёнка посажен желудок был,ожирение. И вот девочке сейчас 20 лет и она только только начала приходит в форму.
Я очень сочувствую, что тебе пришлось такое увидеть и этот мальчик ещё долго будет стоять перед глазами, но поделать ты ничего не сможешь((((
ну мы тоже даем иногда покупные пельмени, когда сами едим (но мы недешевые покупаем), а дочка пельмени любит, пару штук уплетет, но мы их едим не часто, раз в месяц может. и это не основная ее еда.
мясо запеченное мы даем и ничего в этом плохого не вижу, не жаренное же.
иногда даже сосиску выпросит у папы, но такое тоже редко, когда ну уж совсем нам лень ужином заморачиваться, мясо фиг впихнешь а сосиску с радостью, балда маленькая.
и моя подруга которая заморочена здоровым питанием, считает что раз в несколько месяцев даже картошка из макдональдса ничего страшного. Сашка пару раз ела несколько кусочков картошки по деревенски.
Вообще для меня прям шок, что они живут в деревне и так питаются.... у меня столько примеров деревенских семей, так там и молочко,сметанка и творожок своё и овощи и наоборот всякую дрянь не едят,а питаются своим всем,экологически чистым....короче видимо мама тому виной,либо безденежье страшное,хотя в деревнях у всех не ахти с деньгами и все кетчупом с хлебом и роллтоны не едят! жесть.. дитя жаль.
у меня бабушка и дедушка жили в деревне до недавнего времени. Питались со своего огорода (теплиц на продажу не было, жили на пенсию, хоть и неплохую даже для города), когда от скота избавились (тяжело стало в силу возраста коров и хрюшек содержать) - покупали у соседей мясо, молоко и делали сметану сами. Или покупали сметану. Но будучи пенсионерами и накопления имели и моим родителям умудрялись помогать - постоянно давали деньги. В общем, надо быть ооочень ленивым, чтобы не прожить в деревне на натур.хозяйстве.
Ну короче, поговорил муж с отцом (то есть с дедом ребенка). Настращал его и туберкулезом и прочим. Пообещал, что все разузнает, к врачу отправит (или свозит) - как пойдет. Ждем,короче. Отлегло. Посмотрим что дальше будет.