К какому, простите, выводу, я пришла то?
Вид для печати
всю тему не осилила, но
Если ты допускаешь вариант, чтобы его увели из семьи и ты бы стала строить свою новую жизнь.. соответственно допускаешь, что ребенок не будет его видеть или видеть редко..
Разводись с ним и пусть приезжает к ребенку столько, сколько хочет, а ты строй новую жизнь.
Почему нельзя просто по-честному? по-человечески?
Зачем впутывать сюда кого-то третьего?
ИМХО: Тебе тяжело самой принять решение, и ты хочешь, чтобы пришла "та неправильная, из тех неправильных, кто понимает что с женатым может" и все решила и сделала за тебя.
извини за прямоту...
Это называется притерлись! до такой степени родные,что любить лень! Обновлять отношения надо и начинать с себя! И это самое сложное!
Мне кажется,что вам надо вместе сходить к психологу...Вам обоим не хватает СОВМЕСТНОГО времяпровождения и внимания от друг друга: У него сын,у тебя инет.Нужно ВМЕСТЕ проводить время.это,как старые друзья,которые нашлись,через несколько лет,но у обоих интересы поменялись и кроме,как о прошлом поговорить не о чем...
вот ни одного ответа созвучного моим ощущениям от темы.
на мой взгляд, вся проблема не в муже а в авторе. Мы часто ругаемся на мужей которые сидят в компе и не помогают с ребенком - тут ситуация противоположная, здесь муж ругает жену за то же самое. При том автор не отец, а мама!! мама - та в чьей крови должна быть забота о ребенке. И если муж не выполняет мужских обязанностей, мы перестаем его как мужика уважать (денег не зарабатывает не бог в постели) а почему он должен жену уважать если она не женщина в полном смысле этого слова? если она заняла мужскую позицию в отношениях - зарабатывание денег! то почему он должен любить ее как женщину? конечно же он прав - она плохая! с его точки зрения и вообще думаю с точки зрения очень многих.
здесь единственный выход - начать с себя, потому что другой мужик будет к ней также относиться, и она останется одна, это 100%
как только ты берешься за себя, мужчина начинает меняться. я вот изменила отношение к мужу, он преобразился в считанные дни. я стала более ласкова с ним, хвалить его по пустякам и не только и он голову поднял и зарабатывать стал сильно больше! и стал ласковее со мной, нежнее.
Почитайте Валяеву например - http://www.valyaeva.ru/?p=295
Она описывает как раз зависимость поведения мужчины от поведения женщины. и что изменить мужчину подсовывая ему умные книжки и разговаривая с ним на умные темы невозможно, изменить его, можно только изменив себя! И лично я заметила эту связь с первых же дней! Почитайте все статьи с этого сайта.
И вообще тема как будто мужчиной написана "вот на мужиков за компом сидящих ругаются тетки, а если такую же ситуацию со стороны женщины преподнести, интересно что скажут" вот какие-то мы девочки однобокие в суждениях :) мужика бы за это поругали, а женщину многие жалеют...
Да, я хочу что бы это сделала менее принципиальная тетка, чем я.
То что для тебя "честно" и "по-челоевечски", для меня не является честным. Для меня это как раз подлость, трусость и предательство. Семья - это семья, там нас трое, если двое не хотят ее лишаться, значит третий должен терпеть - это для меня честно. Если двое захотят расстаться, значит честно будет разойтись.
Да, если не появится никаких внешних факторов, повлиляющих на нашу целостность, я сама никогда не решусь, убить то что создала.
Довольно странно взвалить на себя ношу, а потом ее скинуть и сказать "ну меня же не предупреждали, что будет тяжело"
И мне жаль, что заранее такое не предсказать ничем.
женщина это не только женские обязанности по кухне, это отношение к жизни, к мужу, к семье, женская грамотность в общении, мудрость, женская энергий. А в ситуации автора - занята позиция пришел с работы - упал с пивом на диван, а детей путающихся под ногами отталкивать со словами "не лезь" (утрировано) - так делают "плохие" мужья, женщины же наоборот с этим борются. а тут так ведет себя женщина, это не по-женски. это не сочетается с женской домашней сутью, семейной, материнской. пришла с работы - хотя-бы "обласкай" семью если нет возможности чтобы муж работал и зарабатывал много и самой сидеть с детьми и готовить ужины. просто женская нежность, женская любовь, женская гибкость, материнская нежность и стремление быть со своими детьми. в тебе Тань это есть. а судя по постам автора, у нее напрочь отсутствует (если как я уже написала это не пост от мужчины интересующегося мнением ...)
Хотя я вообще за то что зарабатывать должен мужчина а женщина быть женственной, мамой, и работать так чтобы это не мешало семье :) но я понимаю что в разных жизненных обстоятельствах все складывается по-разному. но везде можно поступать мудро.
2 Иванов Сергей:
не знаю на каком этапе. Это просто мироощущение на данный момент, оно сложилось из совокупности всех моментов нашей жизни.
2 lukavo:
10 лет.... я вот тож думаю что надо как-то продержаться эти 10 лет и от этого все еще безрадостнее становится.
Да я согласна что мне надо вылезти из инета и через себя опять общаться с мужем. Я пытаюсь, мне хватает 10 минут и я убегаю в инет. Ну не могу! Ну как объяснить, что я вот честно стараюсь выслушать все что его волнует, но только бесится начинаю от тона которым он это говорит, от того что он это говорит и от того что он это мне говорит. Я пытаюсь ему сказать то что происходит в моей жизни, обычно мне это надо когда хочу получить поддержку. Я даже честно ему говорю, что в данный момент мне не нужны нравоучения или что-то еще, а я только выговориться и за поддержкой. А тут он не может. Наверное, и правда не может. зачем заставлять?
И конечно, мы не молчим целыми днями, мы живем как-то, контактирем, ходим гулять по выходным (правда последнее время дете болеет так что мы редко выбираемся). Он встречается с друзьями, когда хочет, я по выходнм делаю какую-то уборку или прочие домашние дела. Мы живем. только для меня это не жизнь, а существование.
2 Olyashka:
Честно нет. Я готова к нему завозить ребенка на выхи. Или что бы он его забирал. Или делить как-то выхи поочереди кто с ребенком, а кто нет. Меня не напрягает жизнь с моим ребенком.
То что волею судьбы я работаю, а он нет, не значит что я бросила ребенка и выскочила на работу. а значит ровно то что мне пришлось работать потому что он не работает.
2 всем:
да, я ужасная хозяйка я и до этого была не ахти и когда мы снимали квартиру и жили без ребенка я такой была и такой и осталась. Только сейчас я реально после работы приползаю и предпочитаю закрыть глаза на бардак и оставить его разгребание на выходные.
Я же знаю, как тяжело сидеть с ребенком дома, так что от мужа я не требую еще и убираться, фиг с ним, зарастем, потом разгребем.
можно я думаю. просто нужно захотеть, что-то почитать, что-то понять.
ну не знаю. дочь со мной целый день, я ее очень люблю, вожусь с ней мало правда (комп это болезнь :), она у меня самостоятельная, а папа приходит с работы и играет с ней, и дочке с папой очень интересно и ко мне она не подходит.
я сама далеко не идеал, но можно же стараться :)
А как муж ко всему относится? как он ощущает себя в роли мамы? он доволен жизнью или неудовлетворен? мне кажется сложно быть удовлетворенным когда выполняешь не свои функции.