-
В дополнение к бережливости, у меня есть страсть к рукоделию и творчеству - я очень люблю делать приятные симпатичные вещицы из "вторсырья", поэтому когда вижу баночку - сразу мысль - в нее можно положить бусины, или обклеить декупажем, обвить веревочкой и тд и тп, мысль начинает работать и я баночку храню. Но как правило времени на творчество мало и вдохновение иногда подводит, поэтому коробочки, ленточки копятся :)))
Ловелка, +100, :clap: я тоже как милки вэй в трудной ситуации не утону - и кусок проволоки найду в закромах, и бантик завяжу из ленточки практически любого цвета :)))
Меня к этому неосознанно приучил папа в детстве - у него была куча стройматериалов и принадлежностей для домашнего хозяйства, у нас никогда не возникало проблемы найти винтик нужного размера в папиных коробках.
-
Не бесят, так как а) не держу дома ничего лишнего и засоряющего пространство => голову б) раз в год устраиваю ревизию и массовое выкидывание - очень очищает психику и успокаивает нервы
-
Я выкидываю с дивной периодичностью. Не люблю завалов и не устраиваю их.
-
Меня не бесят, я все выкидываю регулярно. Все знакомые предупреждены о моей нелюбви в кружкам-рамочкам-статуэткам. Когда такого рода подарки дарят коллеги на праздники нг, 8 марта, они дня 2-3 живут на рабочем столе, потом отправляются в помойку. Знаю, нехорошо это, некрасиво, но невозможно все это где-то складировать!!!
-
Часто все перебираю, отдаю, выбрасываю, ничего не коплю, очень помогает переезд избавиться от барахла!
-
у меня вечно море хлама))) но чаще всего или по работе,или по хобби,или по смежному-т.е. всегда думаю,что рано или поздно найду применение)))) Итогом до фига всякого барахла,синдром Плюшкина))
-
у меня такой проблемы нет. вещи, которые меня реально бесят своим присутствием, я выношу на помойку. точка. мысль "жалко" я себе в отношении них просто запрещаю. рекомендую попробовать сделать так же. просто попробуй. уверена, что получится))
-
не бесят - легко несу в мусорку (как фанат минимализма)
-
мы достаточно часто переезжаем, как раз к этому времени и организуется зачистка))
а по сути, много чего обычно было лишнего - так на то позволяла мебель в квартирах (ее избыток). а тут сняли совершенно пустую квартиру, купили пару шкафов - и сразу пришлось ограничить кол-во барахла. мне места хотелось боооольшеееее, раз уж такая возможность появилась. радуюсь, что удается сохранить пространство, но периодически жалею, что нету чего-то там очень_нужного)))
-
Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком много :( Тем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.