контакт врача в митино
Стоматология "Юнал-Мед"
Пятницкое ш. д. 38
+7 (495) 794-34-91
врач-ортодонт Оксана
Вид для печати
контакт врача в митино
Стоматология "Юнал-Мед"
Пятницкое ш. д. 38
+7 (495) 794-34-91
врач-ортодонт Оксана
я ставила в школе а носила уже в колледже, так как училась, то приходила под закрытие и там много было девушек, уже сейчас нашего возраста(22-30), про одну она рассказывала, что ездила через пень колоду, мол надо уже подтягивать, а она да да, в итоге приезжала через месяц,два.
покупает она все (тогда по крайней мере) м. Отрадное, это специализированный магазин.
Мне ставили самые обычные и спереди, просто потому, что в моем случае именно они бы справились, можно было прозрачные, какие хошь(любой каприз за ваши деньги), тогда у неё мало было деток(клиентов) с брекетами и мы сами ездили покупать, мне она не меряв размер назвала, идеально подошел.
Она сама молодая, ей около 35 где-то.
Оборудование у неё новое, и материалы она использует тоже не абы какие.
За 3 года что я с ней общалась, мы уже сдружились=))) Прихожу просто в гости, она всегда мною хвалится, так как случай реально сложный.
Мы говорила, в Минске думали будем ставить, а там в институте тоже стоматологии отказались, таких страшилок наговорили, что я день просто рыдала, жуткая истерика была.
Там по сути ничего сложного нет, расскажу как у меня было,готовят зубы, не знаю как насчет камня(у меня тогда его не было). Протирают зубы специальным кислым растровором(когда пломбу ставят ей, же протирают), прополоскали сплевываешь, потом сушат.
Наносят клей прозрачный и крепят брекет, сидишь высохло. На 6 ставят кольца у меня титановые были(из-за долгого ношения + переходный возраст, пострадали конечно 6). Какая-то "гипсловая" масса мажется внутри колечка и они полностью вокруг зуба цеплаются, застывают, потом идет проволочка она дугообразная, проходит по всем брекетам(по середине там углубление есть) и за кольца эти как-то там крепится. Так как у меня тяжелые случаи были, мне резиночку сверху прицепили по позже. А так сверху одевают колечки они силиконовые(есть разных цветов, я розовые одевала, красные и даже те что в темноте светятся, у одноклассника сине-зеленые были(он в илитном центре делал), кому-то она даже флаг России делала, можно прозрачные:правда они потом от пиши желтеют и их чаще менять надо:тут если в платном центре считай доп работа), на брекете с 4 сторон крючечки есть, накидывают колечко и это дуга держится и не выпадает. И начинается самое "приятное", сверху на все это добро цепляется еще силиконовая цепочка размер где-то 2-3 см, и она растягивается на все зубы,(там много много маленьких колечек, даже меньше тех, что на один брекет цепляется) и вот за счет этой цепочки тянуться зубы, сперва думаешь БОЖЕ за что, потому что ощущение мало приятные, есть сложно все, хочется что бы вся любимая пища была кашкой, потом привыкаешь, я долго носила и под конец уже приходила как многие сделайте мне "больно" а то у же не привычно. После установки приходишь через какое-то время тебе, увеличивают силу натяжения и снова идешь домой(ну или меняют резиночки для самих брекетов если они уже имеют не презентабельный вид). По сути там не все так сложно и страшно, надо просто знать куда и с какой силой тянуть(через какой интервал одевать колечки), после всего снимают брекеты и очищают зубы уже как от камня и покрывают защитным для зубов слоем, вроде все.
Щетки самые хорошие ОрБи, они редкие, там 2 щетки, одна с выемкой для самих брекетов, чистим ей зубы, вторая в комплекте идет с насадками, надевается щеточка для чистки самих брекетов(принцип ершика).
Тогда такие щетки продавали только на Отрадной и в ЦНИИС(тот магазин до 18 работал).
Если где-то натирает десну мажут сверху пчелиным воском.
Нельзя грызть орехи, конфеты, морковку, яблоко, хотя на 2 год я уже все это ела, правда брекеты часто отклеивались из-за этого=)))
Самое ужасное это есть что-то с маком, девчонки в колледже надо мной потом прикалывались. Поэтому такое старалась есть дома.
Вот и считайте сколько тут работы и материалы.
А скажите по опыту сколько времени занимает исправление, если не очень сложные случаи?? Я так понимаю что по любому не меньше 1,5 лет??
А лигвальные брекеты кто то ставил? Как с ними удобно, чем лучше хуже кроме того что удобно??
И цены реально около 170-200т.р. на них дешевле в нормальной клинике не найти??
И еще интересно.. зубы всегда надо удалять? Кикие обычно удаляют, клыки? что-то жалко их..(
ну вот у меня была изначально щель между передними зубами у десны вместе, а внизу уже с расстоянием, это ушло за 6 мес.
Забыла написать, по окончанию курса на ночь надо капу надевать(просзрачная пластинка на все зубы) можно было и днем, но я только ночью одевала, что бы закрепить эффект.
Тут пишут про гарантии, честно я не вижу в них смысла. Разойдутся зубы или нет, вам супер пупер врач не сможет сказать, кто знает что творится в организме. А гарантии на материалы? Так производитель их и так дает.
Я не агитирую за своего врача, уж мне % с этого точно нет.
Просто я ставила у неё и за все отдала 500 или 600 с откатами, расходами на материал, а одноклассник за одну установку отдал 500 долларов. А брекеты те же, и клей тот же, материалы те же, только врачи разные и все.
Поставь ты в супер клинике у тебя так же есть вероятность, что брекет отклеится, это зависит не от клея, а от еды(ну от правильности нанесения тоже зависит, если это соблюдено,То) каждая пища по разному влияет.
В брошюрке было написано нельзя грызть яблоко, а кусочками класть в рот и жевать на 6 можно. В яблоке кислота, вот пожалуйста реакция.
Лигвальные это прозрачные?
Многие ставят прозрачные, что бы не видно было, но у прозрачных меньше "силы" они слабее и соответственно больше времени уйдет.
А сколько времени на исправление, все зависит от зубов, у кого-то моя "щель" могла бы год, у кого-то быстрее. И если врач говорит точный срок, то я бы развернулась и ушла от него. Так как знать физиологию вашего организма он не может.
с резиночками уже прошлый век)))
я носила damon Q, они металлические самолигирующиеся (с замочками, которыми дуга крепится), меньше по размеру, чем обычный металл и действуют эффективнее