Значит имовакс+инфанрикс это оптимальный вариант?
Вид для печати
Значит имовакс+инфанрикс это оптимальный вариант?
Мы прививались по инд. графику. При этом на третий АКДС (импортный естественно) дали жуткую реакцию с лимфоденитом, гиперемией на полноги и вызовом скорой. Так что у нас вообще медотвод. Делали в итоге четвертую АДСМ+имовакс полио. Все было нормально. Но у нас график очень поехавший, у нас привиок очень мало, потому что часто болеет в саду - ровно 2 недели ходит, потом 2 недели дома. Сейчас отсидели 3 недели дома, чтоб сделать корь-краснуха-паротит+гепатитВ - все первые!!! А нам уже пятый год!
что такое месяц для только что родившегося ребенка - практически ничего. И нсг тоже не истина в последней инстанции.
Впрочем, я считаю, что прививки нужно делать не раньше, чем ребенок начнет ходить. Это мое мнение. Кроме того, первый год жизни ребенок на ГВ - это лучшая защита.
У нас из всего набора только бцж потом сделали манту(что бы в саду меньше вопросов задавали, сделала) и 5 прививок от полио(с ревакцинациями).
Пока на этом все.
Начала в марте, закончили в октябре. За это время ттт не болели, хотя в сентябре пошли в сад.
На счет остальных пока думаю.
У меня дочке 4 года. Мы только в сентябре закончили колоть прививки, которые надо было сделать до года. Точнее нет еще гепатита и краснухи. Последнюю до 12 лет делать не буду. У нас был мед отвод от иммунолога. Начались плохие анализы крови в 6 месяцев. Не совсем конечно критично, но всегда на границе нормы. Наша педиатр предлагала перестраховываться.
Второй дочке 3 месяца. Сейчас у нас только БЦЖ. Планирую прививки начать делать с 6 месяцев. Инфанрикс и имовакс. И Их буду делать с промежутками. Пентаксим вроде на Украине вообще запрещен.
Перед этим еще раз сходим к неврологу, сделаем НСГ, проверим тимус (вилочковую железу).
Перед прививкой не более чем за 3 дня (в идеале день в день) ОАК ОАМ, за неделю до прививки антигистаминные и так же после.
Это Пентаксим