Настя, здоровья большущего дочурке вашей!!! Кулаки продолжаем держать @@@@@
Вид для печати
Настя, здоровья большущего дочурке вашей!!! Кулаки продолжаем держать @@@@@
Операция не то чтобы неизбежна. Просто в нашем случае,иметь возможность прооперироваться это огромная удача. Тут бы еще с диагнозом определиться, а то генетика чистая, теперь основной наш врач - эпилептолог. А она говорит "мое дело вылечить вам эпилепсию, за диагнозом к неврологу идите", а невролог к генетику посылает и так замкнутый круг. Но тут действительно получается,что нет приступов-есть развитие и наоборот. Так что если нас перестанут держать препараты, то операцию мы можем сделать в любом возрасте.
Из препаратов пьем вальпроевую кислоту, сабрил и кеппру. Через месяц сабрил начнем потихоньку убирать, у него побочек очень много, особенно на зрение.
Юль, так вот порой читаю темы, про то,что ребенок в 1,5 года на горшок не просится, что спит плохо,ест плохо и т.д. и думаю,мне б ваши проблемы.... Я уже как-то привыкла что ли в таком тонусе быть. первое время очень тяжело было, сейчас уже как по течению плыву. Лизок у нас умничка, очень хорошо развивается. Конечно хотелось бы большего, но учитывая наши проблемы, то что мы умеем это вообще очень здОрово. Читала тут про одного ребенка с таким диагнозом как у нас, аж мурашки по телу. Приступы не могут ничем остановить, развития ноль, ребенок даже не ползает в 4 года,не встает и т.д. умственное развитие такое же. Так что думаю,что Бог не дает нам испытаний больше,чем мы можем вынести. Я стала сильнее после рождения Лизы, морально сильнее.
А насчет развития, мы пока только вверх по ступенькам топаем, вниз держится еще. Вот на горку может быстро залезть хоть по ступенькам, хоть по самой горке. Бегает кривенько, но мы научимся. Подумаешь бегать начнет года в 4, мне не принципиально. Сейчас бы вот речь как-то поставить, а то понимает все на двух языках, а говорит звуками.
Кстати, нам тут опять оценку делали, речь плохо так и осталась на год-1,5, а вот все остальное на 24-26 месяцев. Т.е задержка то не большая совсем, в саду вполне может догнать детишек в развитии.
Настя, тоже от всей души вам желаю, чтобы эта ситуация стала началом (или уже логичным продолжением) только положительной динамики! Вы столько совершили и пережили ради дочки, мое глубокое убеждение, что в таких обстоятельствах люди становятся мудрее , терпимее, начинают очень четко отличать главное от шелухи, и видеть те грани жизни, которые другим недоступны. Пусть у вас все сложится!!!
Желаю вам еще много сил и терпения чтобы справиться проблемами по здоровью дочки! Вы молодцы и дочка ваша тоже молодец!Я желаю чтобы прогресс в развитии у ребенка шел полным ходом!Кулачки держим за вас!
Замечательно, что есть положительная динамика! Ребята, вы молодцы! Лизок умничка, дай Бог ей здоровья и сил справиться с болезнью! Настя, держись!
в любом случае , УДАЧИ!!! вы такие молодцы!!! положительная динамика очень хорошая..силвам и веры в лучшее!! вера штука сильная, а в комплекте с такой любовью как у вас, все точно получится !!
отличные новости, Настюш!
Я вам желаю и дальше иметь хорошие результаты обследований
и отменить потихоньку максимальное количество препаратов!
а операция....чтобы она вам была необходима как можно попозже, в более сознательном возрасте, когда уже человечек сам понимает что надо и надо для дела!
Доброго вам здоровья!!!!! Чтобы и дальше все шло только на улучшение!! @@@@@
Ну Слава Богу! Пусть и дальше все будет только лучше)))