Мне делали ПКС при 7. Заключала контракт. Плюсы: свой врач, косметический шов (тех, кто бесплатно "зашивали" скобами), посещение, палата со всеми удобствами (правда там при кс только двухместные).
Вид для печати
Мне делали ПКС при 7. Заключала контракт. Плюсы: свой врач, косметический шов (тех, кто бесплатно "зашивали" скобами), посещение, палата со всеми удобствами (правда там при кс только двухместные).
Алёен, почти в любой РД можно, главное условие- наличие СВОБОДНОГО отдельно бокса, и отсутсвие карантина. Тебе в каком округе? В ЮЗА например безробелем попадают в 4ку, на цпсир на севастопольском, а в 25 и 10 -сложно, там один или 2 отдельных бокса, они как правило заняты контрактниками.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 п.2. ( Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.)
Вот моя тема, почитай http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%E4%E4%EE%EC
Читала в инете, многие подобное проделывали в разных округах Москвы и МО, у всех прокатывало.
Оба раза рожала платно-рожать хотели с мужем, посещения мне были не столько важны, сколько не хотелось других женщин и младенцев в палате. Вот такая я эгоистка ;-)
Сначала хотела вторые роды бесплатно. Но ближе к родам передумала и заключила контракт. Мне важен был определенный врач, присутствие мужа и гарантированная отдельная палата в дальнейшем. И в моем случае к счастью, все таки заключила контракт, так как в день моих родов в РД были сложные роды и его закрыли для приема рожениц, принимали только контрактников.
мне нужен рд при 8 гкб, на савеловской. вот в теории да, закон и все такое, но на практике отмазываются что нет свободных отдельных боксов или еще чего нить, ни одного случая еще не нашла по этому роддому.. я думала может еще какие новшества появились..
может за пол года чего изменется еще, посмотрим...
вчера как раз смотрели передачу эту по ссылке Среда обитания и в это время позвонила знакомая мамашка, ну я ей говорю смотрим вобщем такую передачу. Рассказав ей про свои бесплатные роды, она была просто удивлена, тому,что мне удалось бесплатно родить. По отзыва всех ее знакомых вымогают прям на операционном столе. А обычно начинают прям со скорой (это к тому,в какой роддом едем). Вобщем ситуацию в городе я не знаю, может все и так, слава Богу со всеми этими ужастиками я не столкнулась, но буду надеяться, что мне повезет и во второй и в третий раз))
Я рожала платно, т.к. для меня был принципиален врач, присутствие мужа, посещения и комфортные условия пребывания в родах и после них. Лежала в отдельном род.блоке, а бесплатницы в общей предродовой были. В следующий раз тоже только контракт, мне так удобней.