-
Спасибо огромное всем за ответы, я конечно же обращусь к специалисту , но понаблюдав за дочей сегодняшний день , с пристрастным вниманием, кажется начала понимать из чего выливается проблема неохоты говорить. Её все понимают без слов, она тыкнет пальцем и все знают ,что ей надо дать или сделать, ей абсолютно не надо прилагать никаких усилий , чтобы что то объяснить.Это конечно же не правильно и надо начинать с этим бороться. Развитие в общем нормальное, правда позаниматься с ней чем нибудь довольно проблематично, точнее сконцентрировать её внимание, но опять же это потому что не хочет, а не не может, ей интересней поиграть в куклы да побегать. Вобщем паниковать пока не буду, но к логопеду схожу .
-
Ну вот видишь, сама корень проблемы (хотя возможно не единственный) увидела. Знаешь, как ни банально прозвучит, но мой тоже в 2 года практически не говорил, а потом как прорвало)))) Часто думаешь "ох, когда же уж захлопнется-то у него говорилка хоть на 5 минут")) Хотя, конечно, для тебя это малое утешение. Это я просто успокаиваю тем, что все, у кого дети "не говорят", так или иначе приходят к одному и тому же в итоге))
-
У меня племянница тоже поздно начала говорить, потом тоже прорвало, сейчас ей 9 лет и все эти годы мы её уговариваем хоть 2 минуты помолчать! Может это у нас семейное