+ миллион!
У нас двушка с жилой площадью 29 кв метров
Люди уже обнаглели просто
Вид для печати
Тань, ну понятно, что с такой точки зрения все недовольны.
Никто не спорит о том, что, безусловно, круче, когда в том же дворе да еще и с большей площадью....
Но с т.з. закона... Халява кончилась... Как говорится, ничего личного, только деньги)))
Именно те переселения в том же районе с большей площадью - это просто счастливое стечений обстоятельств. В том числе и за это любили и переизбирали Лужкова...
Но ведь новую квартиру дают бесплатно. Никто не мешает ее продать и купить что-то в полюбившемся районе или обменять….
Да, жизнь в социуме имеет минусы)))) Приходится ориентироваться и подчиняться законам…
Такая практика есть везде, в Канаде например, если зону объявили заповедной и велели освободить от собственности, дав аналогичное в другом районе, никто не возмущается... Хотя тоже грустят по домику у озера...
Но именно в нашем государстве людям особенн государство ДОЛЖНО... Нет, ну это понятно, столько лет жили по такому принципу, а тут блин "демократия"...
Ну и рассуждение!!!! Вот у вас же есть квартира. Живёшь ты живёшь, и тут кто-то "наверху" решил "не хотим что бы эти людишки тут жили". И говорят тебе: "твоя квартира стоит столько-то, вот тебе деньги - выметайся!". За такое по крайней мере компенсацию нехилую должны давать! А то что кому-то дали когда-то... Во-первых, часть квартир давно уже перекуплены, т.е. их люди уже покупали (мои родители меняли с большой доплатой, например). Во-вторых, далеко не всем давали за красивые глаза... Да и вооще что за разговор? Это так к скоту относиться можно только.
Рекомендую, как бы это бесчеловечно не выглядело, помнить, что государство имеет право вот так вот взять и попросить освободить территорию....
Еще раз повторю, по человечески, я прекрасно понимаю чувства людей, сочувствую и грущу...
Но с т.з. закона и вот такого решения Собянина - не вижу ничего криминального...
Вот на тему "нехилые компенсации", вот тут можно поворчать на наше государство! С этим абсолютно согласна
Да все всё и так понимают. Дело не в том, что государство имеет право (законов я не знаю - не приходилось, к счастью, пока сталкиваться), просто оно (гос-во) так делало уже не раз. И, видимо, будет делать. Но лично меня это возмущало и будет возмущать. Потому что я не питаю иллюзий, что "гос-во" "экономит" ради простого народа. И не замечает очевидный ущерб переезжающих людей или не может его компенсировать. Просто оно может себе позволить это безнаказано и всё.
Ну делало же государство и по-другому))) Переселяла в тот же АО да еще и с большей площадью... С т.з. государства - опять не подумали. Но тогда "неподумали" было в пользу людей.
Порадуюсь за счастливчиков, которые попали под халяву))))
И про "ущерб". Если вдруг рухнет аварийное жилье, жильцы окажутся еще в более большем ущербе....
С этим не спорю.
Говорю же, на тему "компенсации" можно на гос-во поворчать.
Но у нас ч/с с землей тоже просто так не отбирают.
Мы же сейчас говорим про ч/с без земли! А это ого-го какой может быть гемор для всех нас... Плюс исходные данные - расселение аварийного жилья, а не проведение трассы через нормальный дом...
Вот тут чистой воды нарушения... Хотя опять же, если есть документы, подтверждающие ч/с на землю - можно бодаться для получения компенсаций и жилья в том же районе.... Раз у бабушки не получается оформить ч/с на землю, не все так просто с документами...
Про деревню на юге Москвы, есть товарищи, которые отсудили что хотели... Точнее суд уже постфактум вынес решение в пользу владельцев домов...
Тут нужно посмотреть эти дела..