Да кто там из детей разбираться будет за 60 он рублей или за 250) тут само наличие) и если честно я особой разницы и не заметила....
так я не про детей..я про мам))) я порой этой фигни покупаю именно для улицы))) не дорого и не жалко))
тут в Макдоналдсе были именно зубалсы и бакуганы...красивые, симпатишные..вот мы с ними теперь гуляем)))
п.с. хотя если в компании есть детки старше, то вот они разбираются))) не все, но есть такие))
а что считать дорогой игрушкой? Багукан - дорогая разве ? (я просто не в курсе, у нас нет. Но казалось -что это дешево).
мне кажется, дети вообще не различают дорогая это игрушка или нет. Они отличают интересная или нет.
У нас если ребенок хочет взять игрушку - пусть берет. Многие он не хочет брать, т.к. хочет играть в них сам. Единственное почему не всегда "за" таскание игрушек в сад - это потому что игрушка становится грязная и ее многие тянут в рот.
У нашего ребенка достаточно игрушек. И одежда у него нормальная, опрятная и красивая. Я не скажу, что у меня было плохое детство. Бедное конечно, но не плохое :)
По поводу "какашек" и "пердит" - это нормально. У нас тоже ребенок повторяет всякие обзывательства за невоспитанными мальчиками. Один раз разозлился и мне сказал "тебя надо соплями облить!" (ну мне смешно очень было). Одно время стал очень к месту говорить "бл*ть". Ну например идем гуляем и тут я говорю, что бабушка заболела - а ребенок во весь голос "Бл*ть, опять бабушка заболела!". Перестал быстро, слава богу. Я просто объясняю, что у нас дома так не говорят. Это грязные слова и от них грязно во рту, после таких слов надо бы рот мыть. Ну или говорю, что так только невоспитанные люди говорят, которые не могут других слов найти.
Да кто же спорит :)) Просто иногда есть стремление иметь, как у других, когда тебе это не нужно. Мы в парке с сестренкой двоюр гуляли, ей колечко купили. Мы тоже пошли посмотреть, смотрели-смотрели, ничего не высмотрели. Что, покупать лишь бы купить? Ну уж нет. ДОговорились, что купим сразу же, как только увидим то, что дочке понравится.
мы иногда говорим, что купим тогда. когда у папы будет зарплата. Теоретически можно и сразу купить было - но надо как-то объяснять, что покупки можно делать на деньги, деньги надо заработать сначала и т.д. В результате ребенок каждый день подходил к папе и спрашивал "пап, у тебя уже была зарплата? нет? ну когда же будет зарплата и мне купят зеленый паровоз?"))
Как же страшно жить! А как почитаю форум, так еще страшнее становиться! )
Вот жила же и не подозревала, что игрушки можно покупать или не покупать как знак протеста против рекламы) Теперь, когда пойдем в магаз, буду задумываться в первую очередь не протестую ли я против чего-нить случайно?!
Вчера он просил какой-то паровозик, чагинктон или что-то другое тоже из мультика не помню, а я ему купила набор для готовки: сковородка, яичника, сосика, 2 тарелки и ложки-вилки. Теперь сижу и думаю, это был протест против мультиков или банальная жадность)
ЗюЫю Сегодня я уже жалею, что не купила ему паровозик, т.к. вчера мы весь вечер с мужем усилено чавкали, глотали и говорили "очень вкусно, спасибо!"