Сообщение от
lukavo
В твоей ситуации таких нервов - наверное не отпустила бы. Но со стороны я твоего мужа понимаю, эмоций (видимо эмоций беременной) тут через край. 3 раза в день звонить узнавать как там ребенок, если он находится в надежном месте, это на мой взгляд все же слишком. Переживаний на тему незнакомой бабушки?... Достаточно что там будет знакомый дедушка, если ребенок ему доверяет. А с бабушкой познакомится по ходу дела, если конечно бабушка адекватная, то есть ты сама ей доверяешь.
Я недавно своего сына отправила с папой к бывшей жене папы... причем он ее еще и доставал конкретно. Изначально то предполагали, что ребенок будет с папой и братом, а та жена отдельно, а в результате он на ней фактически и висел. Никто не умер... хотя в ее добрых чувствах к моему сыну я конечно совсем не уверена, и эта ситуация меня беспокоит. Но когда бабушка, родная?...
350км это определенный риск, но мои дети уже который год проводят у бабушки в 250км от Москвы.. отпускаю. Ну а что, мне не отпустить детей на дачу со своей мамой только потому что она так далеко? Вот представь, не было бы у тебя альтернативы: единственная дача в 300км. И там твоя мама. Тоже возражала бы, что "далеко"?
Про присутствие ребенка при рождении младшего я уже высказывалась -не вижу я в этом никакой пользы, прежде всего потому что старший ждет появления или игрушки, или друга, а появится непойми что, которое еще и внимание мамы узурпирует. Сплошное разочарование. Имхо.
В общем, я может быть и не отправила бы ребенка к бабушке, но только мотивы были бы какие-то другие. А даннные... Естественно с ними нужно считаться, поскольку это мотивы матери, тем более беременной. Но назвать их разумными... Они эмоциональные, они демонстрируют привязанность (избыточную, на мой взгляд) матери к ребенку. В общем, мужа понимаю тоже очень хорошо.