нет, это не связано к похудению к отпуску :) потому что если я за это и возьмусь то ближе к переезду в нашу квартиру, чтобы было проще органировать проращивание, хранение продуктов.
именно философию жизни поменять хочу.
Вид для печати
давай меняй. И дневник веди:)))) а то у нас как то скуно на форуме стало.
Кстати, у моих сыроедов есть друг сыроед. Уже года три. Так вот говорят что как от мужика с недавних пор от него толку нет :)))) я конечно лично не проверяла, поэтому за достоверность информации не ручаюсь, но охотно могу поверить))))))
ну если отстраниться от темы, а к похудению она не относится, я выше написала, что если и возьмусь за это то позже. то я еще и прибавила после родов :) и худею от прибавленного. сейчас вес 69кг, вес до беременности второй 62. идеальный вес - 57кг. т.е. по сути мне бы не 2 кг, а хотябы 7 сбросить :)))))))))))))))) но это я стараюсь хоть немного упражнений каждый день и не есть вечером. на ГВ не сказывается никак :)
и кстати даже сыроеды пишут, что если ты ешь в основном сырую пищу, то вареное мясо съеденное изредка уже не нанесет такой вред организму, чем употребляемое регулярно, потому как организм незасоренный, сможет легко вывести съеденные токсины. так что тут можно без совсем крайностей обходиться. месяцок не есть ничего вареного, а потом раз в неделю кушать мясо вареное например :)
Если решишь перейти на сыроедение, заведи на хлопотах дневник. Будем с интересом следить за твоими ощущениями и состоянием здоровья. Может , сыроедение и правда хошая штука. Хотя лично я убеждена, что это бредятина полная.
Ради интереса, стоит задать вопрос спецу в этой теме: грамотному гастроэнтерологу.
Например, насколько я знаю, орехи -тяжелая пища для желудка,и есть их в больши количествах не рекомендуется.
А по поводу состояния ЖКТ- все не сразц вылезает. Вот если бы твоей подруге было бы уже лет 40-50, и у нее желудок был бы как в 15 лет, тогда имеет смысл говорить, что это полезно... У меня вот 5 лет назад желудок и гвозди переваривал , а сейчас уже нет.
а с мужем ты говорила на эту тему? его за собой потащишь?)
Марин, у сыроедов есть логика.
Но! Ты же не первобытный человек, рожденный до огня....
Твой организм эволюционировавший или "мутированный". Ты с детства на мясе и молоке! У тебя начнутся необратимые процессы в системе обмена веществ. Зачем оно тебе?
У меня есть знакомая девочка-вегетарианка,а может и сыроедка, я не уточняла :) Лет 6 ее изредка наблюдаю и ничего кроме ужаса ее внешний вид у меня не вызывает - просто скелет ходячий, щеки ввалившиеся, глаза ввалившиеся с синяками, волосы, как пакля :(