Цитата:
Сообщение от
lukavo
Получается что тут деление зарплата-премия 80-20. А про годовую были слухи.
А на новом месте работы (почти на всех) предлагают зарплату-премию 60 на 40. то есть 40% не гарантируют.
А в рублевом выражении (если иметь в виду, что на новом месте ЗП больше) гарантированные окладные 80 процентов на старой и 60 на новой - они сильно друг от друга отличаются?
В свете предрекаемого народом кризиса больше аргументов в пользу максимальной стабильности.
Цитата:
дресс-код меня напрягает, я на него уже жаловалась. Его может формально и нет, я понятия не имею. Но учитывая что вокруг меня в основном мужчины руководители проектов, которые ходят в костюмах, прийти в кэжуале как-то не хорошо. Приходится что-то типа бизнес-стиля надевать. Ну и еще просто для статуса, что я мол тут тоже типа руководитель, а не равный. Хотя по факту это не помогает. А я так соскучилась по джинсами, если честно.
Ну это по-божески. Будем считать, что нет его. Для уравновешивания своей одежды и костюмов коллег-руководителей можно найти компромиссы в виде удобных брюк, джинсов тех же, вернее прямых джинсовых брюк, трикотажных блузок или рубашек.
Цитата:
А вот в плане "поболеть денек-другой" тут некоторая хитрость есть, и только она позволяла мне эти 2 месяца существовать относительно спокойно. Но я понимаю, что дальше она исчезнет.
Дело в том, что люди, с которыми я в основном работаю, раскидан по разным концам Москвы. А в том офисе где я сижу (и куда добираться на 2х трамваях), мне по большому счету никто не сдался. И я - никому. И иногда мне приходится из этого офиса ездить в другие офисы, причем формально я никому не должна отчитываться, когда и куда (кроме начальника, которого самого в этом офисе не бывает). .
А у вас разве нет электронной пропускной системы?
И регламентированной продолжительности рабочего дня?
У нас поначалу тоже можно было похалявить - прийти попозже или уйти пораньше, прогулять денек, разумеется если это не отражалось на рабочем результате. Я в то время совмещала работу с преподаванием в своем ВУЗе. А когда началось закручивание гаек, руководство стало запрашивать данные о времени проходов через турникеты.
Цитата:
Поэтому иногда я позволяла себе работать вообще из дома. Или из кафе Какая разница откуда набирать телефонный номер или писать письма? И в эти дни я конечно чувствовала себя охрененно счастливой. Тратя то время, которое обычно уходит на дорогу, на неспешную прогулку по лесу с собаками. Или то время, которое я туплю на работе - на переключение на какие-то домашние дела, до которых руки сто лет не доходили. Но при всей классности этого мероприятия, находясь дома я все время боюсь, что меня спросят "Таня, а ты где, собственно?" , и не ясно, что я на это буду отвечать. Каждый раз приходится заготавливать сотню отмазок в зависимости от времени дня. То есть я удовольствие от жизни получаю, но такое напряжение присутствует и давит на психику.
А нельзя ли предложить подобное начальнику открытым текстом? Мол, так и так, за время работы я пришла к выводу, что вполне прекрасно можно работать удаленно, ну по крайней мере практиковать такое время от времени, когда нет личных встреч и совещаний.