У меня ширина доски почти 50см, длина почти 80. Померий, встанет ли)
Вид для печати
У меня ширина доски почти 50см, длина почти 80. Померий, встанет ли)
Но согласись, что в год переодевание на пеленальнике - это довольно опасно и не всегда и не всем удобно
Одежду всю придется принести на пеленальник. Если что то забыл - спускать ребенка, либо крепко его держать , а он все таки уже большой и вертлявый.
Еще момент - хотя может это актуально только для меня. Одеваю на улицу например детей и себя поэтапно. Сначала все персонажи одевают майки- кофты, потом носки, штаны, потом комбез, обувь, шапки и тд. Если одевать сначала целиком одного, потом второго, потом меня - то первый успеет взмокнуть.
Я не читала все ответы, но в Икее есть очень удобный столик для пеленания малогабаритный (похож на стеллаж) Дэйв продавала такой же на барахолке называется Гулунге. К нему и матрасик есть пеленальный. Есть модификация этого столика чуть повыше. Я таким пользовалась и была очень довольна. На машинке нет бортиков. На Икее есть. Это хоть какое то препятствие Спальня у меня к слову была 19 м2, просто я не люблю покупать ненужные вещи.
ну вот я поэтому выше и писала перечень вещей которые должны находиться от пеленалки на расстоянии вытянутой руки. в т.ч. это одежда. я одевала на пеленалке все кроме верхней одежды (в холодное время года) и обуви (в любое время года). вся остальная одежда у меня была в шкафу на полке, высота которой специально была выбрана так, чтобы протягивать руку и брать, а другой рукой придерживать ребенка. у меня разница 2.8 между детьми, поэтому когда мелкий родился, старшая уже была выселена с пеленалки. одевала точно так же как ты их - поэтапно - сначала одного на полу/стуле, потом второго на пеленалке, потом обоим верхнюю одежду и обувь.
и опять же, дети перерастают период шилопопства на столе, ну мои по кр. мере перерастали, т.е. я в принципе могла уже и не держать их со временем. они спокойно стояли/сидели на столе. это не полугодовалый малыш, который постоянно хочет укатиться или уползти.
комод с пеленальником желателен, но совсем не обязателен.
я младшего сына при наличии комода первый месяц переодевала и все манипуляции проводила прямо в его кроватке. в одной части малыш спит, а в другой - пеленка с клеенкой, памперсы и корзиночка со всем необходимым. все вещи (и пеленки, и одежда) - уместились на одной полке в нашем шкафу.
а комод не использовался, потому что стоит в детской комнате, и когда мы выписались из роддома, страший сын простыл и заболел. и я не носила малыша в детскую комнату.
спине легче с пеленальником, но для меня эта разница не оказалось критичной.
я бы посоветовала поставить шкаф обычный. малыш родится, ты попробуешь справляться без пеленальника. если почувствуешь необходимость - можно купить модели как девочки выше предлагали.
у меня был камод из икеи, на него пеленальник
в камод вещи
можно пеленальник с твердой "спинкой" и пеленать на кровати-диване
у нас был (и остался) обычный комод для детских вещей. Пеленаться не пеленались, а все манипуляции, типа смены подгуза, переодевания и чистки глазиков, носика и тд. делали на нашем большом диване. Клала одноразовую пеленку, рядом салфтки мокрые, памперс, все под рукой. Но у меня со спиной, спиной проблем не было слава Богу. Подруга пеленальником пользовалась лет до двух дочкиных))