у нас высокий УГВ и глина. Т.е. сейчас вырыта яма глубиной 1м. и если в нее налить воды, то вода не уходит, мы ее откачиваем насосом.
Вид для печати
Тогда дренажная труба будет собирать в себя грунтовые воды и без колодца с откачкой или сбросом в более низкое место она никуда не уйдет. А что по этому поводу говорят продавцы септика? Как его обычно зимой используют, на сайте пишут, что всесезонный. Вот смотрю предпоследнюю схему, написано, что для высокого уровня грунтовых вод, может такая подойдет? Там инфильтратор выше уровня земли, судя по схеме, и есть обратный клапан, чтобы вода назад в септик не заливалась
Вообще зимой земля промерзает на полтора метра, поэтому трубы с дырочками на пол метра мне кажется не пройдет..
Тань, с почином вас! :) Мне понравилось! Когда же я уже буду фотосессию устраивать ((((
Промерзает везде по-разному. http://otvet.mail.ru/question/38536114. этой зимой замер постараемся сделать.
Поздравляю!!!! Это огромное дело дом супер!
Есть официальные нормы, снипы с расчетной глубиной промерзания в нашем районе. Это 1.4-1.5 метра в среднем. Именно на эти данные и ориентируются строя фундаменты например, заглубляя их как раз на 1.5 метра, чтоб избежать деформации при замерзании/размерзании земли. Не думаю что стоит на мейле и прочих форумах такие вопросы выяснять, тем более про 35-40 это 100% бред))))
proekts-nn.ru/articles/glubina-prokladki-kanalizatsyii.html вот немного по делу, правда про обычную канализацию, с трубой "с дырочками" посложнее еще будет.