А у тебя есть мультиварка? Очень упрощает жизнь :-)
Вид для печати
А у тебя есть мультиварка? Очень упрощает жизнь :-)
Практически вообще не готовлю.
2 раза в день это круто, да ладно бы 2 раза но через день/два, но каждый день - нееет
мультиварку
дочку в помощь на кухне чтобы готовить можно было не только в ее сон, а пока спит сделать что-то другое
или цептер-он готовит несколько блюд одновременно, хранится в этих кастрюлях хоть неделю и не портится в холодильнике правда
гречку готовлю в ней так: берешь 1 стакан гречки + 2 стакана кипятка, закрывашь крышкой и идешь спать, никакой плиты, утром горячая каша
Или в казане (или большой кастрюле) делаешь перец фаршированный рисом с овощами и фаршем, плюхаешь туда еще помидоров нарезанных, морковки, сверху ставишь решетку, на нее плюхаешь просто половинку курицы натертую солью
накрываешь крышкой куполом и все
через 1,5-2 часа у тебя отличная курочка на пару + перец пропитанный жирком с курочки, который капал на него сверху))))) -это два блюда, ну гарнирчик та же каша может быть гречневая или макароны
суп на 2-3 дня
2 раза в неделю готовлю: суп, второе с гарниром, салат.
В течение недели, если хочется, могу что-то еще необязательное забацать. А может и муж. А может и дочь.
Что-то меня все чаще ломает убиваться об быт.
В жизни куча интересных вещей помимо плиты-швабры-тряпки.
Я не оригинальна - готовлю сейчас 2-3 раза в неделю. И то потому, что с домработницей до конца все не устаканилось.
Часто заказываем из ресторанов, весь июнь в период упаковки-переезда сидели на заказной пище.
Сейчас экспериментирую с мультиваркой.
неа, идею беру на вооружение :) Спасибо
спасибо за такое меню :) Особенно понравилось курочка и перцы, класс!!
тож не очень люблю готовить, столько работы а толку никакого. Вот если иногдааа что нибудь спечь, еще можно побаловаться.
Раньше вообще не готовила, муж после работы приходил чуть раньше меня успевал приготовить, обычно мясо/рыба/курица и салат овощной или гарнир, раз в несколько дней. Сложные блюда я не очень люблю, даже когда их готовит муж, мне жалко времени потраченого на готовку. Но в выходные бывает и что то долгое замутит или супы, потом на несколько будней хватает. или готовили прозапас что-то на заморозку, чтоб в будни быстро и удобно приготовить, голубцы/перцы, вареники разные, котлеты, и тп. ничего не имею против разогнетой еды, даже наоборот некоторые блюда гораздо вкуснее на следующие дни, к примеру борщ или гороховый суп(а другие супы мы особо и не едим)), а мясо и рыбу я вообще люблю холодные, с плиты мне не нравится))
Когда ушла в декрет готовила чаще гарниры и салаты сложные от нечего делать, муж по прежнему раз в несколько дней мясные блюда(я их не готовлю вообще) ну и активно осваиваю мультиварку, закинул и забыл, с детьми так удобнее будет, время и руки свободные.)