-
Первый раз шла на роды и для себя решила - Рожать буду без анастезии, но в процессе врач посоветовала сделать Промедол, поэтому рожала с ним)
Второй раз шла на роды и для себя решила, что тренировочные схватки были на столько сильными и болючими, что без Эпидуралки я рожать не буду. В самом начале врач спросила - Как рожать будем? Я ответила - Только с Эпидуралкой. Пригласили мне доктора и он начал вставлять иголку в позвоночник и это была такаяяяя боль, что я ему сказала, что мне ничего от него не нужно и распрощались на этом) В итоге второй раз рожала без каких либо обезболивающих.
Поэтому, сравнивая двое родов могу сказать, что вторые роды прошли легче именно из-за того, что я чувствовала схватки и тужилась более рациональнее, чем первый раз с Промедолом, т.к. под промедолом и голова не светлая, и тело все ватное и толком ничего делать не можешь. Вот как-то так
-
Рожала без анестезии, мне нельзя. Изначально настраивалась на позитив. О боли не думала. Да, неприятно, но самое болезненное, по моим ощущениям - когда рукой доктор щупает, а всё остальное вполне терпимо. Я в восторге от родов. Зашивали тоже без обезболивания.
-
Хотела и настраивалась без анестезии. С врачом об этом договаривались заранее, врача выбирала по отзывам "за максимальную естественность".
Но когда после суток схваток шейка продолжала быть на 1-1,5 пальца, тут уже пришлось вмешиваться и без обезболивания не обошлось.
-
Все три раза без анестезии.
Первые были длинными - 17 часов, с большим предпотужным периодом - ребенок был крупным и не опускался, но я заранее отказалась от анестезиолога - не люблю неестественности, решила с организмом договариваться сама. Оный регулярно наведывался уточнить, не нуждаюсь ли в его услугах, но угощался шоколадкой и уходил. Врач был очень хороший, ныне главврач 15 рд, ничего не колоои, родила сама, без разрывов.
НАстраивалась на то, что все как есть, и дышала, и на мяче прыгала, мужа не брала с собой, релаксирвоала сама - было можно плясать под плеер и все, что хочешь - врач мне даже пеленку мочил холодной водой и между ног прикладывал.
Вторй и третий разы не то что анестезиологу - врачу отдаться еле успевала - - быстрые роды.
МОе мнение - нафиг-нафиг. Сами, сами, иначе смысл?
Но мне роды легко даются, а тут читаю некоторых, и ужасаюсь как им тяжко.
-
Первые роды с эпидуралкой, поставили на 6 см открытия, хотя на тот момент какой-то сильной боли не испытывала - просто не знала, что ждет дальше. Все прошло супер, с улыбкой рожала. Второй раз еле клизму успели, не то, что эпидуралку, было больно, но недолгий период - с момента прокола пузыря до рождения малыша, 35 минут в итоге.
-
у меня не было никаких настроев, я шла на роды с мыслью:
1) роды естественный процесс, заложенный природой и женщина в состоянии их выдержать
2) я не просто природная тетка, я трус мегаполисный, поэтому если не выдержу - ну врачи что-нить придумают и вколят, в конце концов от боли никто умереть не даст.
Поэтому я знала минимально необходимое - если терпится - надо терпеть, после 7 см вроде как соглашаться нельзя, т.к. можно не почувствовать потуг, что плохо и не родить вообще самой. А до 7 см если боль не адская, то нафига делать анастезию. Еще знала, что самая боль будет как раз во время потуг и родов, а там все равно никто не обезболивает.
В итоге мне предложили на 6 см анастезию и я посмотрела на врача круглыми глазами и отказалась, т.к. 1) все еще было терпимо, больно, противно, но время между было раем 2) как так скоро же рожать, а тут анастезия.
Я справилась, от боли не умерла, матом не орала, врача пяткой не лягала, правда, конечно, пару раз заверила окружающих "что бы на такое добровольно и еще раз, да ни за что!" )))
-
Оба ребенка без анестезии. Да и рожала без знакомств и контрактов, а в таком случае анестезию, как я поняла, они не очень охотно делают. В первый раз не знала, что такое роды, насколько сильной будет боль, моя врач-гинеколог настроила меня на 15 часов ))). В итоге родила часов за 8 с начала схваток. В роддом пришла (от дома через дорогу) с ощутимыми схватками, с раскрытием в 4 см, в приемном уже было тяжело, особенно лежать на ктг и заполнять какие-то бумажки. В родовой палате наматывала круги, мяч мне как-то не помог, мне на нем даже больнее было (ни в первый, ни во 2ой раз), но, наверное, я просто не умела им пользоваться ))) Схватки было легче пережидать, согнувшись и оперевшись на что-нить руками. Совсем хреново стало на раскрытии где-то в 6-7, какая-то сплошная боль была...да и положили уже на кушетку с ктг, вставать не разрешали. Лежала на боку, поскуливала )) Орать мне как-то стыдно что-ли )). Анестезию решила просить, когда совсем помирать начну ))). в общем, так и не попросила. Когда начались потуги и надо было их продыхивать, скулить стало некогда, но очень следы от ногтей у меня прошли через неделю только ))). На кресле по-моему я уже невменяемая была, поэтому команды врачей не особо выполняла, в результате сделали небольшой разрез..а потом эйфория...и я всем говорила, что готова еще раз прям хоть сейчас же перетерпеть эту боль, чтобы случилось это ЧУДО )))
Во второй раз уже все знала, вроде была морально готова. Роды были короче, 4,5часа. Но показалось намного больнее. Анестезию даже попросила...после прокола пузыря..но сказали поздно, через час родила. В этот раз была в здравом уме, слушалась, да и тужиться-то пришлось только один раз, дальше сказали дышать-дышать и чуть-чуть подталкивать. Обошлось без разрезов.
Главное, что я поняла, чтобы раскрытие шло быстрее и плавнее, надо как бы открываться навстречу боли, но это, блин, так тяжело делать, хочется наоборот сжаться...
-
Я изначально не собиралась геройствовать и была настроена на эпидуралку. Не знаю, как все было бы без нее, но с ней мне рожать понравилось.Относительно быстро и комфортно.
-
оба раза без анестезии, ходила на курсы, рассказали про естественное обезболивание, все прошло нормально.
-
Оба раза рожала без ничего. Изначально была так настроена, ну и звезды так встали, что пошло хорошо.