Живу на Автозаводской, но мне не далеко. Спасибо!
Вид для печати
всю тему не читала, но мое ИМХО, чем позже - тем лучше, ребенок лучше соображать начинает)
нам этот вопрос актуален.
Мы идем в 6,5. Долго мучались-гадали...как в стихе прям.
И разговоров кучу "разговаривали2 с преподавателями, педагогами, психологами....
Не буду писать конкретно наши "за" и "против".
Но в целом могу сказать - НЕТ правильного ответа на вопрос "когда отдавать?", это ИНДИВИДУАЛЬНО. Тут не возраст важен (эти несчастные несколько месяцев), а совсем другое. Это психологическая, психическая, физическая готовность ребенка к школе (а не умение читать, писать, считать, по английски болтать и т.д.). И 100% ответ педагоги (логопеды, психологи) дадут (!!!!) только в мае, перед школой. а не за год-два до неё.
Так что....мы вот сейчас идем на курсы адаптации к школе (которые все называют подготовишками), а в сентябре собираемся в школу. :-((((( (я изначально была против этой затеи), поэтому и смйл такой - :-((((
Я склоняюсь в 7,6 дочку в школу отдавать. С точки зрения развития она школу потянет. Педагоги с которыми она занимается, говорят что надо с 6,6 отдавать. Но как раз у меня большие сомнения в ее психологической, психической и физической готовности. И думаю как раз неврологи (я еще не консультировалась) будут за то чтобы отдать позднее.
У меня особо без вариантов - обоим сыновьям будет по 7,2 на сентябрь.
Но в спорных случаях я за более позднюю школу.
Сама пошла в 7,10 и никаких минусов не вижу в этом.
А отдавать мальчика в школу в 6 лет только из-за армии - странная идея.
я даже не думаю у меня дочка и отдавать в школу собираюсь в 6,6 ради это в саду с заведующей уладила вопрос и мы перескочили среднюю группу в том году ходили в младшую в этом пошли в старшую:) в нашем садике достаточно хорошая подготовка
Результаты егэ действительны до 31 декабря Года, следующего за годом выпуска. Если в этом год не успел поступить можно в следующем подать, если есть желание - то можно и на след год снова сдать егэ
у нас вариант 6,6 или 7,6
склоняемся к 7 и 6. потому что мозгами, она может и будет готова, а вот по нервной системе и логопедии - не факт.
ну и плюс, говорят, что чем меньше ребенок, тем больше с ним приходится сидеть в первом классе, делать дз, напоминать собирать портфель, готовить одежду и т.п. а если постарше, то многие дети стартуют самостоятельно. у них достаточно ответственности, чтобы самим все это сделать.
все имхо, которое прочитала у мам школьников.
Спасибо всем за мнения!
Я сама пошла в школу в 7,6 лет. Практически весь класс у нас такой был. Если бы нам в сентябре было 6,6 - я бы точно не отдала. А т.к. 6,9, то я думаю. На подготовку мы ходим и ходить будем. А там ближе к школе решим окончательно.