Ну в три года мало у кого такие мысли
Не оставляю, но мои в ванной почти не купаются, моются под душем. Могу отойти за полотенцем только. Мама нас с сестрой в детстве заставляла песни петь, чтобы ей было слышно, что с нами все ок :) На даче, в детском бассейне оставляла, но там воды совсем мало, и выглядываю постоянно или в окно смотрю
лет с 3 наверное..но не постоянно и не надолго,дверь всегда открыта
сидит там играет,фантазирует ..себя помню лет с 4 -5 в ванной...
не оставляем одного без присмотра. У меня тараканы в голове ещё от всяких инструкций, в которых написано, что детей категорически нельзя оставлять без присмотра, что они могут утонуть и в малом количестве воды и т.д. Но на нашей площадке знаю многих мамочек, которые чуть ли не с 1,2 года оставляют детей одних купаться в ванне. Сейчас моему 2,4, мысли оставить одного плескаться с водой даже нет...
С рождения младшей. Открытая дверь, я в это время тусуюсь рядом, ибо тоже паранойю.
где-то с 2,5 стала выходить по делу - за полотенцем или еще чем-то. а так сижу с ней. мне так спокойнее. с закрытой дверью теплее. ну и купание у нас не очень спокойное, человек катается со спинки ванной как с горки, учится плавать и нырять. ну и брызгается иногда.
при этом мыться умеет сама, кроме головы.
Лет с 2,5-3х старший при открытой двери купается и играет, пока мы мимо ходим-проверяем периодически. В ванной не скользко, терморегулятор не позволяет сделать воду кипятком. Не вижу проблемы.
Лет с трех могла оставить на несколько минут в ванной, лет с 4-х купается сама подолгу. Она может в ванной час плескаться, мне столько времени жалко рядом сидеть, за это время успеваю или отдохнуть или кучу дел переделать. А тем более теперь с малышкой точно столько в ванной не просижу.
Встанет и поскользнется - будет громкий всплеск и ор, услышу и прибегу. Точно так же поскользнуться может и если рядом сидеть-читать. Кипяток настолько чтобы получить ожог - сразу включить невозможно, по крайней мере у нас, а включит просто горячую - отдернется и впредь умнее будет (обычно если и включает то холодную).
Ну хотя я ее даже в бассейне могу одну оставить, плавать уже 2 года как умеет.
ну может оставаться одна давно, даже не помню с какого возраста...лет с 4 то уж точно..но по факту одна не купается...если со мной - то просто моемся и все, по бырому, но в основном с папой - а там они играют еще, она папу и не отпустит...во думаю когда все же подросшей девочке пора не с папой мыться...вроде уже и до подростка недалеко....но я с ее волосами сама уже не справляюсь (она не любит попадания воды в уши, глаза....раньше с истериками мыли голову, но вот папа нашел к ней подходы) :-(