Угу, очень дельное предложение. Спасибо.
Вид для печати
если это из за болезни - то иного выхода нет....
А если муж жив-здоров, но при этом не работает - могу только посочувствовать...надолго ли хватит вас обеспечивать всех?? ...и я так понимаю что о декрете очередном вы даже думать не смеете, на что жить то тогда?...тоже печально...
ну ваш то искал...а у автора муж обороты сбавил очень круто, настолько что у автора даже паника, она его не узнает, у него поменялись приоритеты, взгляд на жизнь...то есть тут человек не носится по собеседованиям, не рыщет в инете в поисках вакансии, - а как бы планирует сидеть дома и ЖДАТЬ пока позвонят....это в корне другая ситуация..тут видна апатия...а когда видишь что мужик ищет, реально ищет, делает все что бы найти....тут конечно же претензий нет никаких...кто ищет - тот найдет...чай не 65 лет...молодым мужикам легко натий работу мин. на 50 000
А я во многом соглашусь с Юмамой. Как-то излишне потребительски многие смотрят на мужей. Только и слышно - он должен, он обязан... сплошные обязанности, а права-то где? ну хочет он немного передохнуть - пусть даже пару месяцев (а по факту всего-то 3 дня(!!!!!) прошло) - что, права не имеет? А если бы вас на работе задрали так, что не дыхнуть не охнуть, и вы бы захотели на некоторое время выбыть из этой гонки, а муж сказал - а нефиг, пшла быстро работать! - вам бы это понравилось??
Мы так активно боремся за СВОЮ независимость, за СВОИ права, равные с мужчинами, но как только доходит до дела, сразу выясняется, что мужики нам должны и обязаны, а мы, нежные и трепетные фиалки, только на словах готовые быть феминистками.
Гармоничная семья может получится и из неработащего мужа и работающей жены, главное, чтобы обоих устраивали их роли, чтобы они были не вынужденными, а обдуманными.
Честно, проблема (пока) раздута из ничего. Дайте мужу спокойно перевести дыхание и определиться, что он хочет дальше. Если в вашем холодильнике не скукожилась последняя сосиска, а в морозилке не болтается в петле мышь, то перестаньте хоть ненадолго быть эгоисткой и подумайте о том, что хочет муж, а не вы.
возможно, муж ждет подтверждения от третьей конторы, но не хочет вам пока ничего говорить, чтобы "не спугнуть" удачу. потому и сидит на попе ровно пока.... Я бы через пару недель стала бы попинывать на тему поиска работы... У меня уже ситуация с "неработой" мужа была, я больше полугода одна работала и еще дома вламывала по полной (ребенка еще не было тогда). Радости мало было, скажу честно.