:-))))
Вид для печати
И зачем вам домработница, если все равно бардак?
у меня сейчас никого нет, и все зависит от моей лени - лень убраться, будет бардак, не лень - будет чисто. Самое удивительное, что я по минутам могу рассчитать что и сколько движений мне надо сделать для чистоты, а лень.. сижу и дуркую.
По теме - пятачок мона ограничить виртуальными стенами, Таня уже сказала.
Но вообще, тут как в ситуации с посудомойкой - сначала ругаемся кому мыть посуду, потом - кому разгружать посудомойку.
Пылесос тоже надо чистить))))
Домработница для глажки, мытья сантехники и протирани пыли в труднодоступных местах:-) я и так надраиваю полы , посуду и прочее каждый день, но хоть какой-то фронт работ идет мимо меня...
Что именно уборка грязи или игрушек.
Если грязь и пыль, то 2 дня точно. Если игрушек, то это отдельная тема)
я не зацикливаюсь на порядке/беспорядке и честно говоря не обращаю внимания, насколько где чисто.
мы убираемся 1 раз в неделю и точка, а там хоть атомная война.
иногда могу пол подмести/протереть на кухне на неделе, если там что-то сильно накрошили/разлили.
блиин... почитала тему - все такие на уборке повернутые, капец)) ржу))
Да... У нас был пока 1 ребенок - почти идеальный порядок был. Он как то ухитрялся игрушки на место класть. А с этой принцессой вечно все разбросанно! Да и желания и сил убираться уже нет, на что то друггое все силы уходят )) Так что у нас часто беспорядок ))
Наверное, это зависит от того, кто как воспринимает порядок. У меня, как мне кажется, всегда относительно чисто. Но и всегда найдется ложка дегтя :( зато я трачу минимум времени на уборку. Пол мою раз в неделю-две, 2-3 раза в неделю румба убирается. Перед румбой мне нужно макс 5 минут, чтобы убрать стулья и маты-шарики в игровой, мелкие игрушки в детской. Поверхностей с пылью макс на 5 минут вытирания, это тоже раз в неделю-две. В гостиной игрушки бывают крайне редко и быстро убираются, поэтому там всегда хорошо. Из мебели огромный диван, телек и несколько закрытых кубиков на стенах. Сантехнику раз в неделю-две мою капитально, по необходимости протираю влажной салфеткой, поэтому откровенно грязно не бывает никогда. Самая засада - фасады кухни, меня БЕСИТ их мыть! Хочу гладкую глянцевую, а не дуб этот хитровы..ный. И еще у нас шторки в санузлах стеклянные, впрочем, на них я просто забила, мне нервы дороже. Вода известковая, мыть нужно после каждого использования - на это можно жизнь положить. Ну и всё, что валяется, постоянно убирается, когда мимо проходишь. В целом создается впечатление чистоты и порядка. Отдельного дня для уборки нет за ненадобностью.
Но ведь кто-то может прийти в гости и сказать "ах! как у вас чисто!", а кто-то подумать, что мы свиньи и так жить нельзя. Например, постель не заправлена, т.к. мы никак не найдем подходящее покрывало. А в целом в спальне чисто и убрано, только одеяла валяются %)
Поддерживаю порядок постоянно. Кухню убираю каждый раз после еды, - как минимум подмести.
Вещи разложены везде. С этим почти невозможно бороться. Если бы у каждого был свой угол, то "бардак" был бы локальный. А так- он повсеместный. Одежду раскладывает мой муж на любые поверхности. Я имею кучку на пуфике в спальне. Где-то карандаши и игрушки, где-то мое рукоделие, но все равно это мешает глазу.
Никакие тренинги флай леди мне не нужны и не понятны. Я сама эту флай леди научу что и как надо делать. Мой основной принцип не запускать чтобы потом не убиваться. Не перевариваю когда мне говорят ЧТО я должна делать. Я высокоорганизованная в этом отношении личность и в состоянии спланировать такую простую вещь как уборка. Она проихсожит раз в 3-4 дня, пока я могу себе это позволить. Выйду на работу и это будет раз в неделю. Драить унитаз до или после работы, потому что этого хочет флай леди я не буду. Сделаю тогда когда считаю это необходимым.
Порядок долго не держится. Сейчас все не на своих местах, потому что убираю от мелкого.
У нас самое быстро пачкающееся место это гостиная и кухня) Гостиная даже быстрее пачкается,чем кухня-там любимое место для игр и перекусов..... Самое чистое это спальня,потом детская и коридор) Разуваемся мы в общем маленьком коридоре,поэтому уличная грязь не разносится....
Крошки и мелкий сор на полу устраняю сразу,также как и игрушки и прочие предметы,по ходу всегда раскладываю их на место....Пыль тоже по ходу протираю,полы мою или вечером каждый день или через день.... Спасает именно мини уборка по ходу,поэтому всегда порядок.
А вот когда папа остается с двумя детьми на пару-тройку часов,то бардак обеспечен)))