У меня на мыльничке вот так получается - максимум что есть при идеальнейшем освещении
Вид для печати
А обрабатывать ты не пробовала? Той же резкости добавить, цвЕта?
Я вот совсем немного покрутила- только кривые + резкость, и вот про обработанный кадр я бы уже поверила, что это снято на зеркалке. Да, не на Марке с объективом Л-кой, но китовым 550Д - вай нот.. Хотя ГРИП все равно великовата, подозреваю, что мыльница меньшую ГРИП и не дает в принципе,да?
Нет, вот почему-то постобработка фото у меня как-то не охвачена. Только уменьшение для выкладки в галерею.
Прыщик замазать - да. Урну на заднем плане спрятать. А вот каждую фотку обрабатывать почему-то нет.
Ну у меня как-то даже и не было мысли этого делать.
А ведь можно добиваться более интересных картинок таким образом!
Вот спасибо за идею!
Я поняла, мне у мужа комп надо сначала выпросить. Потому что ФШ на текущем это будет жуткая черепаха.
Написал огромный пост, нажал "отправить" и меня выкинуло, сейчас повторить сил нет...
Может вечером напишу.
Если кратко
1. Разницы в картинке между 60 и 600 практически нет.
2. объектив советую 24-105 4 L.
3. Снимать только в RAW
4. Не обращать внимание на умные письмена о дифракции, преломлении света, разложение на спектр и прочее. Снимаю на заных диафрагмах, на разные фотоаппараты, если разница и есть, то несущественная.
5. Приведенные карточки прошли обработку, нажатием на кнопку (да еще и в Jpg) Вы таких не получите, даже не надейтесь. В случае с фото ребенка - это высший пилотаж обработки, сходу так не получится, хоть день сидеть будете...
Как то так. Я раздавлен не сохранностью моего поста!!! Жуть!!!
Сергей, это мне? :) Если да, то я почти что покраснела на словах "высший пилотаж"))) Но честное слово, там ничего _такого_ нет. Эх, жалко оригиналы фотографий похоронены вместе с убитым компом, я бы показала. С другой стороны, соглашусь, что абсолютному новичку в обработке будет скорее всего сложно даже с кривыми справиться. Недавно узнала о волшебной кнопочке в Хроме - ctrl+shift+t - открывает закрытую вкладку и восстанавливает текст. Удалось восстановить случайно закрытую вкладку с большим постом. Но не знаю, сработает ли это на этом форуме... В любом случае, полезная комбинация!
Тань, ты, конечно, очень уверенно пишешь :) Но ты не права. Есть именно объективы со "звенящей резкостью", а есть "мягкие". Конечно, постобработкой можно в какой-то степени превратить одно в другое и наоборот, но все же изначально у стекла такой фактор есть. И он довольно существенен (насколько я могу судить хотя бы по отзывам об объективах на фото.ру).
Ай-ай-ай, как же жалко!
Я хожу кругами вокруг темы, обновляю в надежде увидеть ваш ответ.
То есть - ориентироваться на 600 или таки замахнуться и морально "копить" на 7-ку? Мне все же кажется, что 7-ки мне много. Не те задачи перед камерой у меня ставятся. Хотя Таня считает, что для бегающего ребенка, все же, лучше 7-ку.Цитата:
Если кратко
1. Разницы в картинке между 60 и 600 практически нет.
А в фокусе (скорости) преимущества все-таки у 60 перед 600?
Но будет ли это преимущество реально использоваться в обычных семейных условиях?
принято, спасибо!Цитата:
2. объектив советую 24-105 4 l.
Мужу скажу, что его eve придется подвинуться ))))Цитата:
3. Снимать только в raw