Нам сказали, если вы относите документы в какую-то школу по прописке - вы автоматом пропадаете из базы и другая школа уже никак не может вас взять. Так что выходит что записываться "на всякий случай" нельзя :-(
Вид для печати
Нам сказали, если вы относите документы в какую-то школу по прописке - вы автоматом пропадаете из базы и другая школа уже никак не может вас взять. Так что выходит что записываться "на всякий случай" нельзя :-(
ну вы молодцы, нееее я бы так не смогла. у нас то все осложняется тем что та школа, которая по прописке она тоже очень востребованная (просто я туда не хочу по разным причинам пусть даже некоторым мои доводы кажутся глупостью) и будут ли на момент отказа по списку Б, там места бооооольшой вопрос. а в августе решать этот вопрос в ОСИП будет ли время? это ж не один день я так понимаю?
Мы писали перевод из сада в школу т.к. они теперь объединены в единый центр. Больше ничего. По прописке (это совсем другой округ) ни ходили,ни писали ничего. Даже не знаю где там школа :-)
я вот не знаю идем в школу или нет...
но эксперимент провожу.
По списку Б.
Позвонили "по прописке", пригласили на собеседование.
Я сказала, что не прийду. Т.к. до августа (если я приду в ЛЮБОЙ день), то меня все равно ОБЯЗАНЫ взять.
А если я приду и напишу заявление о приеме (например), то ХЗ , что они в статусе отметят . А если напишу заявление об отказе, то вопрос "примут" ли обратно (если я вдруг передумаю).
В общем они согласились, что это так. И отметили, что я не приду.
У них обязанность "после подачи заявления в 30-дневный срок отреагировать и пригласить в школу".
Про списку Б пока тишина.
в прошлом году в одной из окрестных школ список Б начали заполнять этак 10-20 февраля. ЗА январь они разобрались со список А (всех обзвонили, пригласили, заявления получили. Оказалось, что детей у них на 2 класса набралось.) И департамент им разрешил заниматься список Б. Они быстро "зачислили" (=вверх списка подняли "переводом") тех, кто к ним на подготовишки ходил. И остальные места были за списокомБ_не_с_подготовишек.
Думаю, что реально к апрелю они уже понимали кого берут.
Извините, немного не в тему: а электронная запись в школу только накануне поступления или как в сад за несколько лет надо?
Мы пока еще никуда не записаны, уже пора выбирать год и записываться или сидеть на попе ровно до 6 лет?
сейчас наверное уже стоит задуматься выбором подготовительных занятий, желательно чтоб они были именно в той школе куда хотели бы пойти в школу. а запить на подготовишки начнется летом. При школе подготовительные рассчитаны на 1 год, а если не при школе то есть подготовишки и 2-годичные и даже 3-годичные. а если не хотите не подгтовишки ходить, то пока можно сидеть на попе ровно до декабря.