Значит не сильная блажь:)
Вид для печати
Скучные вы, ну вас. Пойду мечтать:)
Пятница становится все более дурацкой...
Дамы, а вы бы дали в долг близкому человеку, зная, что возврата долга не будет, ибо не от куда. И это не вопрос жизни и смерти, а просто на развитие бизнеса, хотя для них жизни и смерти...
Пятница дурацкая, факт.
В долг всегда только так и даю - с пониманием, что могут не вернуть, поэтому всегда только такую сумму, которая не пробьет дыру в бюджете. Размер не фиксированный, определяется по месту и времени каждый раз. Ну и по степени близости с должником, конечно, тоже. Зато при таком подходе никаких разочарований в людях, а любой возврат долга оказывается приятной неожиданностью, т.к. это деньги, на которые уже не рассчитываешь))).
P.s. Поэтому, кстати, если просят условно 1000 р, а дать безболезненно могу только 500 р., так и говорю честно, что вот столько дам, больше - нет. А удовлетворит это ваши хотелки или нет, меня уже не очень волнует. Хотя если речь о ком-то очень близком, то дам, безусловно, сколько надо, даже если это последние...
Маш, ну, может, тогда действительно так честно и сказать, если человек близкий? Что, мол, это все, что у меня есть. Я не могу остаться с голой задницей, у меня ребенок маленький. И предложить вариант иной суммы - ну, условно, пять лет жизни (что вообще-то тоже очень и очень немало, о какой бы сумме речь ни шла).