+100) знаю нескольких фин директоров - вилка 700-1100 + бонусы.
Вид для печати
Ну так в этом и есть основная суть конфликта. Вторая подруга настаивает на том, что за 50 тыс. "даже с кровати не вставать", т.е. за такие деньги незачем вообще на работу ездить. Что это ну ооочень мало, а посему нечего быть "условно бесплатной" рабочей силой для своего вредного шефа :)
Моя позиция как раз как и твоя: можно неспешно подыскивать работу не бросая старую.
Кстати, вторая подруга тут призналась, что работает в столь чумовом графике только ради записи в трудовой. Это своего рода трамплин для дальнейшего карьерного роста. Так что она свои 150 тыс. считает средненькой з/п и хочет гораздо бОльшего.
ну вот это похоже на правду.
но вот говорить подруге, что за 50 тыщ не стоит с дивана вставать, при условии что у нее муж не сильно больше зарабатывает и дети маленькие в наличии, - это сорри ребячество какое-то... несерьезно. жизнь припрет, и за меньшую сумму с дивана встанешь, и цыганочку с выходом спляшешь...
у меня сейчас муж ищет человека в качестве помощника + некоторые проекты вести самостоятельно на зп 80 гросс с 2-х летним опытом работы. По сути это человек после института. И очень от профиля компании зависит в финансах. В фсмг чаще вилка зп ниже, чем в той же фарме, при том что в фарме продуктовая линейка уже, а фсмг шире, но в фсмг у тебя финансисты будут сидеть на узких участках и их много, а в фарме он вообще может один быть, но и получать раза в 4 больше, работая с 9 до 18 без авралов, а в фсмг, будешь сидеть за 50 на каком-нибудь кеш флоу с утра до ночи.
секретарь столько по умолчанию не получает;) хотя я где-то слышала и о таком, но там несколько иностранных надо было.
"продавцы" имеют побольше и у них премиальная часть как процент от заработка идет. а уровень 150-170-200-250 это сетка рядового солдата. ну т.е. это аналитики всех мастей, всякая поддержка и тд.
обычный бухгалтер, да еще и на фирме зарабатывает мало. а бухгалтер со знанием мсфо, да еще и консолидирующий отчетность вполне себе.
С толерантностью там плохо. Дама сама себя сделала и продолжает делать. У нее планы лет на 5-10 вперед расписаны, а также способы их достижения. Поэтому она считает, что все кто не готов головой стену проломить ради заветной цели - либо лохи, либо лентяи. И я ей в чем-то завидую, т.к. при наличии детей уже явно не готова пожертвовать всем ради карьеры, но согласна с ней, что не надо ставить на себе крест в 35 лет и жить по принципу "хоть как-нибудь доработать до пенсии".
Кстати, тут по-случаю пообщалась с девочкой из кадров (банк). Она рассказала, что по декретным ставкам з/п не индексируется (ну не принято в отсуствие человека ему З\п повышать). Поэтому дама, выходящая из декрета на работу всегда получается в проигрыше по сравнению со своими коллегами. При этом дальнейший рост ее з/п (до нормального состояния) во многом зависит от начальника - захочет ли он выбить ей ставку повыше, или оставит все как есть. Начальнику же выгодна работа бывшей декретницы, т.к. в случае ее увольнения точно придется требовать повышения ставки, иначе нового сотрудника "с улицы" на эту должность не заманишь. Т.е. опять подтвердились слова Тани-Лукаво.
Ну это, в общем-то, логично - далеко не везде зарплату индексируют всем сотрудникам с учетом инфляции, гораздо чаще повышение как мера поощрения и продвижения используется. А за что поощрять человека, который был в отпуске по уходу? Я тоже из первого декрета выходила на прежнюю ставку.
Что касается конкретного примера твоей подруги - я тоже считаю, что ей недоплачивают. При описанных вводных вполне реально найти работу на большие деньги, только нужно еще и другие факторы в совокупности учитывать. А то есть места, где зп отличные, если смотреть по рынку, только чтоб к ребенку на утренник сходить, надо отпуск на день за свой счет брать)). И разница в итоге не такая существенная получается).
Тань, в банках - не клёво. В моем (одном из крупнейших российских банков) з/п совсем не высокие. До кризиса там реально было неплохо, и карьеры народ быстро делал, если было желание и мозги. А вот сейчас... Глухо там стало, денег мало. Но народ все равно работает. Причем есть люди, которые сначала разбежались по другим банкам и компаниям после сокращений з/п, а вот теперь снова вернулись...
В нефтянке там вообще все очень сложно... там слишком много серых схем, оставшихся еще с 90-х, есть параллельные линии бизнеса. Хорошо зарабатывает тот, кто стоит у закупок (откаты), кто попал сразу на несколько параллельных линий, кто может себе что-то отпилить от участия в серых поставках.