+1. Предрассудки это все.
Вид для печати
Я не параноик - оба раза фото из роддома в инет выкладываю в первый же день :-)
Было бы неприятно, но пожилые люди иногда отчебучивают такое, что волосы шевелятся. В следующий раз дари альбомом напечатанным и карточки не потеряются, и любители потаскать чужие фотки из альбомов ничего забрать не смогут
+1
Они знают кто это. Это их родственники. И для бабушки это нормально. У мужниной бабушки в альбоме тоже неизвестные люди, дети с подписями типа "Настенька Кузнецова. 1962 год". Спрашиваешь ее кто это- она говорит например "это брата моего с украины дочка".
Так что если фотка отдала именно бабушка- я бы нормально отнеслась.
З.ы. Я особенно люблю смотреть старинные фотки детей и даже младенцев, подписанные от их имени. Типа "бабе гале и деде коле от максимочки иванова". И на фото -максимочка, года два-три))
Значит у нее было такое отношение ко всему этому, правда? возможно она вообще для галочки это делала, раз сделала это в 4 года ребенка. кто-то вообще не крестится всю жизнь или крестится в пенсионном возрасте, значит их это тоже не напрягает. Да и вообще, вопрос религии, наверное, нет смысла обсуждать, так как это очень щекотливая тема. Я Егошку в 44 дня крестила, но там с крестными все было проще, а тут у подруги частоболеющая дочка и период такой, когда все болеют. Суть даже не в том, а что мне неприятно, что фото МОИХ детей будут у людей, которых Я не знаю.
у меня свекровь тоже отправляла видео наше свадебное в Ижевск( у нее 7 братьев/сестер и у всех уже внуки есть, тоесть огромная семья, только она тут и брат в МО), вот тогда я тоже не знала их, но мне как-то было пофиг+фотки тоже возила показывала, "им же интересно посмотреть, на ком Денис женится"))))) Да ради Бога) Во моих фотках хоть дырку просмотрите)) Кстати в последствии этих родственников свекрови я видела всех, за исключением маленьких детей , потому что отношения такие, что не нужно и фотки передавать никому, они периодически друг у другу ездят. А тут отношений нет. она постоянно хаит эту тетку в разговоре со мной и мамой, и берет отдает ей фотки моего новорожденного ребенка.
вот когда она отдала туда фотки Егошки первого года жизни, ему уже в районе 2 лет было, меня не так сильно это зацепило,хотя тоже я была не в восторге, но фотки из роддома....не пойму я этого никогда(
А мой муж еще не знает об этом и, надеюсь, не узнает. Он еще более категоричен в этом вопросе, чем я. У них и так отношения натянутые, а уж если он узнает об этом (он вообще не хотел, чтобы я давала ей фотки, тк сразу сказал "она их отдаст - дай ей 1 штуку и все", так еще и мне разгон устроит типа "ну я же говорил тебе, что она так сделает".
вот миллион++.
Насколько я поняла, бабушка уже так делала со свадебными фотками автора, т.е получается все в курсе ее привычек раздавать фотки. Но почему-то с бабушки не взяли слова больше так не делать. Или фотки взрослых людей и фотки взрослых - это две большие разницы?
Для меня если честно, тоже нет разницы - какого возраста ребенок на фотке. 1 день ему или 10 лет.
Не понимаю, почему такие переживания. Бабушка привыкла так жить. Она рада, что у нее прекрасные внуки и хвастает всем - это нормально. В ее времена было принято всем "карточки" отсылать - для нее это нормально. В конце концов, она же не ребенка отдала - а фотку просто... Если это такой принципиальный вам момент - то надо заранее предупреждать было бабушку. Вы ведь ее давно знаете уже и в курсе какие у нее привычки.