А что в правилах пишут у них? По моему заставить сдать почти нереально, тем более с грудничком
Вид для печати
Мне уже надоела люлька)) надо же ребенку мир показывать, а он все дрыхнет или на черный потолок пялится в люльке)) ждали как потеплеет, но так недождавшись и пересели в 6 мес))) и автокресло поменяли заодно, которое уже месяц пылилось и ждало своего часа)))у нас же была жанешная люлька от коляски и она же и автолюлька)
У Трансаэро ограничения по коляскам, по кг точно не вспомню
У нас в метро куча народа, побоялась выронить коляску шагающую по ступенькам. А на экскалаторе вообще страшно, предпочитаю ребёнка на руках держать. Еще я в маршрутках езжу, туда с перегой тоже влезть сложновато и в автобус типо мерседес где одни сиденья.
У Трансаэро ограничение в 5 кг до трапа, я ними даже за Лидер кидс ругалась, не хотели пускать.
Вообще каждый за себя решает, куча народу и с Перегой всюду ездят, мне было не удобно, покупала для поездок отдельно простую лидер кидс, хотя в обычной жизни она намного менее маневроенная и удобна.
С года на лидер кидсе, но только для поездок, так с Сишкой были, с 2,2 вообще без коляски :-) но лидер это не для камней вариант точно. Но мы никогда на пляж с колясой не ходили - рюкзак наше все от отеля до пляжа.
Трансаэро точно взвешивают коляски на весах, я за свои 5 кг то бодалась до трапа.
А так читай правила интересующего авиа перевозчика и решай. Подруга с Си 2 раза летала, сейчас третий собирается лететь без мужа будет легкую трость покупать - замучилась таскать Сишку.
Не я имела ввиду что в одной руке ребенок другой везешь сложенную коляску за собой, это легче всего в итоге получается, не надо все на спину навешивать))
Но в принципе конечно если коляска нужна именно для поездки в общ транспорте то имеет смысл вообще какие то совсем легкие выбирать, правда для длительных прогулок они уже не лучший вариант будет. Ведь чем меньше весит тем больше ее будет трясти к примеру, тем менее устойчивая, тем более примитивная конструкция. Вообщем да надо под конкретные требования подбирть.
На сайте трансаэро инфа есть:
Перевозка детских колясок Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски. Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость" весом до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53х27х97 см, как на образце, в соответствие с международными стандартами и Правилами перевозок. Надеемся на Ваше понимание и настоятельно просим убедиться, что Ваша коляска соответствует образцу в целях предотвращения опозданий на посадку на Ваш рейс. Коляски иных размеров маркируются багажной биркой установленного образца на регистрации и должны быть оставлены пассажиром у самоходного трапа или в головной части телетрапа при посадке в самолет.
Т.е. До трапа вообще любые коляски можно везти, а в салон только до 4,5 самые примитивные трости. Да и вообще зачем в салоне коляска?)