Могу предположить, что это потому, что сын искусственник как и моя Варя. Может там вкусовые предпочтения как то иначе работают
Вид для печати
у меня второй не ест ничего..иногда обед - овощи мясо, кашу нет, фоуктовые банки нет, творог - ложку..мне это конечно странно..старший ел хорошо и был завтрак обед полдник по режиму
мое имхо - вы очень маленькие...и если сразу не спала в кровати ,не ела бутылку итд - пока рано мечтать сразу ко всему приучить
мои обе тоже не едят не ели бутылку, второй так еще и пусттышку не взял...
если тебя очень напрягает - уходи и пусть ее кормят другие... что б тебя просто не было в зоне вдимости... поорет наверное и привыкнет... другого способо не вижу..
в кровати без бутылки не уложишь... укачивать только наверное на руках и класть
Диан, ну просто маленькая она еще :)
Я тебе даж завидую про "наркоманские глазки", у меня старший такой был... младшему грудь как-то пофиг, он между грудью и игрушкой всегда игрушку выбирает.
К году будет значительно легче, скорее всего!!!
Я кормила старшего до 2 лет, плавно свернулись без слез, без истерик, без заклеивания груди - он просто вырос.
И то где-то с 1,5 гв было только на утреннее просыпание и на сон.
В общем заранее не паникуй, про 7 мес это еще очень мало.
Мы прикорм начали ровно в 6 мес., и с 6 до 8 он конечно ел, но без особого энтузиазма. А вот с 8 до 9 проснулся просто зверский пищевой интерес. Ну а попробовав мясо, мне вообще было сказано: "мама, до свиданья! не приставай ко мне больше со своим молоком, дай лучше котлету". Это может и не самый типичный сценарий, но есть шанс, что тебе осталось подождать всего чуть-чуть до появления интереса к еде. :)
У всех, наверное, по разному. Но знаю, что мы такие не одни!))
Может с зубами связано, они у нас к году лезть стали.
Мы в 7 месяцев только-только начинали прикорм по ложечке. Кормила до года обоих. Т.е. за оставшиеся 5 месяцев можно свободно перейти с полного ГВ на самостоятельное питание. Побольше оптимизма!!!
И я тут спрошу про ГВ, т.к. хочу к году свернуть, но смесь вводить не хочу, хочется без ГВ на норм еду согласно возрасту.
Вот мы едим каши-овощи-мясо-творог, но после каши он ест грудь. И после всего остального тоже, может и не поесть, тут дело настроения, непредсказуемо пока. Так вот и как отучать? Это, например, каши ему мало и надо порцию увеличить, чтоб не ел грудь? Или просто не дать грудь и посмотреть, как оно будет, может и привыкнет?
Я как-то тоже задумалась на тему, как же правильно отучать ребёнка от груди. А вот на ночь чем кормить, если грудь убираем? Тоже кашу предлагать.