А почему номинальная крестная? Может она молится каждый день за твоего сына? Ты же не знаешь...
Подарки, как сама правильно говоришь, это не главное.
Вид для печати
знаешь, у нас 4 подруги, и вот когда 1-я заБ, то она видимо так же старалась себя вести, а когда мы (планирующие) у нее что-то спрашивали - то отвечала она так примитивно будто мы совсем лохушки, а она такая опытная... короче было не приятно и мы перестали у нее что-то узнавать.
Так что возможно твоей подруге тоже это не нравится...
она не беременна, месяц назад у нее не было никого...
ситуация конечно меняется, но мало ли...
у меня другая моя подруга до 30 недель не говорила о своем положении, а когда сообщила была так рада, что сама ее заваливала: а это ты знаешь, а про то знаешь, а это читала, а про это....
Заказала ей кучу книг, и потом еще звонила ей в роддом спрашивала про молоко и прикладывание...И отвечала лекциями, цитируя часто хлопоты))))
Я ж только за! когда меня спрашивают, что делать и прочее...
вопрос про состояние- это вопрос вежливости и не более
Ну ты не первая от кого я слышу, что крестные не дарят подарки. А как какая-нибудь религиозная тема - так все у нас верующие. А напишешь, что покрестила детей, чтобы крестные подарки дарили, так тебя тапками закидают...
Цитировать не буду, но ты сама ответила ей "бегаю с анализами, дети, пк, опять анализы". Даже если и есть день сурка, я не говорю подруге - встали, попу помыли, погуляли, суп сварила и т.д. Я отвечу "Модный приговор посмотрела, сейчас Малахова буду смотреть". Поржали и продолжаем разговор.
ну мы тогда тоже Б не были)) просто это обычный для Ж процесс, а ты все сама умалчиваешь...
я вот сейчас Б, так с подругами спокойно это обсуждаю, притом, что рожать они точно не скоро будут
ну вот ты За, когда спрашивают - а она может стесняется спрашивать? ведь если ты сама ничего не говоришь, то может ты просто боишься рассказывать...
дааа уж, мы бабы такие)) каждый чих оппонента расковыряем, найдем в нем миллион скрытых смыслов, все примем на свой счет, обидимся, а потом "простим", потому что новость-то рассказать все равно зудит))
я в этом смысле всю жизнь учусь у мужчин, успехи конечно есть, но до них мне все равно далеко)) например, когда мужчина говорит "я занят", бросает трубку и потом не перезванивает - я все еще вынуждена сознательно читать себе мантру "он действительно просто занят на работе", иначе первая реакция - обида: какого хрена? в общем есть к чему стремиться мне еще. представляю, как бы на подобное твое поведение отреагировала эта приятельница)
Галин, а ты не расценивай свое поведение перед приятельницами женского пола как прогиб или "протирку нимба", расценивай его как отношение с пониманием к их женским слабостям) у тебя у самой тоже видимо более мужская модель поведения.
У меня был хороший учитель...:)))
У него было в порядке вещей исчезнуть, сказать перезвоню-и не перезвонить...
За год общения с ним я натренировалась "забивать" на такие вот выбрыки:)))
Многие его пассии обижались и не общались, его это не парило, даж удобно не надо лишний раз парится:)))
кстати может она поэтому и одна?
я вот сейчас задумалась - если бы я никогда не делала первых шагов, у меня бы тоже мужиков не было, и мужей тем более.
потому что натура у меня охотничья (я сама должна первая глаз положить, а не выбирать из тех, кто ко мне яйца подкатывает), а в сочетании с женской привычкой рефлексировать из-за каждого жеста и слова, такая горе-охотница будет сидеть одна. я так в юности и сидела, хотя тоже была умная и красивая, пока не просекла в чем дело.
теперь, чтобы от меня избавиться, меня нужно послать открытым текстом, и то я переспросить могу))