За столом игр с едой НЕТ. Еда -это важно и серьезно.
Вид для печати
За столом игр с едой НЕТ. Еда -это важно и серьезно.
Мы с 6 мес педприкармливаемся)) вполне удачно и на даче пару недель и в отпуске никаких проблем с банками. Даю конечно не все что сама ем(привет шведскому столу) выбираю из своей тарелки что-то менее вредное)) ну и новые продукты по возможности, тк всеж главный смысл перепробовать разные вкусы еды. Даю рукой или ложкой в рот. Куски вообще редко в руку даю, решила это на потом отложить.. У на полный рот зубов и ниче мусолить мы не умеем, яблоки, суши и тп сразу отгрызаем максимальными кусками:) так что как сказал комаровский родитель который дает сушку ребенку хотя бы с одним зубом-преступник))))
Еще по хорошему надо кормить грудью после прикорма. У меня это не всегда получается, тк едим едим грудь почти строго раз в 3 часа и не всегда получается угадать со своими приемами пищи, хотя стараюсь.
Микродозы стала увеличивать в последние недели только, ребенок уже активно выпрашивает все больше и больше, пары зернышек ему уже явно мало)) жует с удовольствием)
Начинала с простых продуктов, вареных, на пару, морковка, капуста.. потом и более сложные стала давать, типо сырников, запеканки и тп
Пирог свой вредностью не считаю, не сильно уж от оладушков к примеру отличается или хлеба.. Фри всеж жирновато, думаю позже можно и дать.. Ну если речь конечно не про макдак а про жаренную дома картошку.. Сладкое недавно только чуть чуть давала пробовать по крошке. Вообщем думаю что в микродозах лучше по максимум дать попробовать все вкусы, и вредности какие-то тоже, тк пока заедает молоком и получает твои ферменты для переваривания всех этих продуктов, адаптирует свой организм. По теории адаптация к вредным продуктами как раз должна быть на первом роду жизни и пока на гв, типо это лучше чем потом в более старшем возрасте впервые с вредностями начнет сталкиваться. А вот увеличивать дозы надо уже более здоровой едой, чем потом планируешь кормить со стола.