чищу раз в несколько недель, но не очень глубоко. Последнее время у него какая-то сера темная очень, вот думаю, надо его как-то ЛОРу показать, но это в Москву надо ехать... Видимо уже перед отпуском пойдем. Мне не понятно, почему такая темная стала.
Вид для печати
чищу раз в несколько недель, но не очень глубоко. Последнее время у него какая-то сера темная очень, вот думаю, надо его как-то ЛОРу показать, но это в Москву надо ехать... Видимо уже перед отпуском пойдем. Мне не понятно, почему такая темная стала.
и себе и детям чищу. никогда никаких проблем не было. раз в неделю, после мытья головы. ватной палочкой круговыми движения с краю проворачиваю.
Раньше чистила ,теперь нет ,т.к. вымывали уже пробки. Врач сказала, что палочками больше серы внутрь загоняешь ,чем вычищаешь. Вообще, если ре купается в ванне я просто перед мытьем намыливаю уши и сера сама вымывается во время купания
нам про ремовакс Лесков сказал, когда мы у него пробки вычищали ( кстати предварительно он нас отправлял размачивать).
Размачивать можно просто перекисью, но ремовакс он помягче и не так сушит - просто заливаешь одно ухо держишь минут 5-10, потом ватным аккуратно ваткой впитываешь излишки, поворачиваешь другое заливаешь и тоже минут 5-10 держишь.
Все размякает и вылезает само ( просто видно как в этой жидкости залитой в ухо всплывают кусочки серы из глубин уха, особенно если чуть чуть помассировать рукой ухо, не залезая внутрь, просто снаружи слегка оттягивать мочку и возвращать обратно). если запустить пробки, то эту процедуру нужно недели две каждый день делать, чтобы все размягкло и вытекло (и промывать водой все равно придется), а если регулярно, то достаточно раз в месяц - два и уши будут чистыми.
я чистила раз в дней 10,когда вижу ,что скопилось,а тут во вторник ребенок начал жаловаться на уши,думала все отит,орал жуть,что ушко болит и звук не тот у него.
К врачу вечером не попасть,так утром пришел педиатр,оказалось серная пробка в одном ушке,на которое жаловался прям сильная,теперь вот ремовакс капаю
Причем год назад на проф приеме у лора ,врач тож пробку заметил,лезть не стала порекомендовала ремовакс как раз
Чищу 1 раз в неделю, раньше не заморачивалась, пока БМ мне замечания не сделал, что это у Егора уши такие! и ногти не стрижены. Вот как то мальчик аккуратный, но прямо чтобы до трясучки за ним следила не было такого. А вот теперь отложилось у меня, как здесь пример привели со списком в саду. И теперь всегда как обезьянка малыша разглядываю
Чищу, но только то, что снаружи видно.
Не чистила, только снаружи, прошлым летом у нас пробки образовались, теперь постоянно чистим, серы много. Папа у нас страдал пробками.
Как раз в тему,расскажу нашу историю
Значит в эту среду,просят меня забрать ребенка пораньше из сада,говрят вялый ребенок.Прихожу в 5 ,сын никакой,хнычет,садится в машину и просто орет дурниной,что ухо болит.Я конечно,сразу на отит подумала,в нашей поликлинике лора нет,в платной,все под завязку,звоню педиатру платному,она говрит,дать отипакс и утром приедет.Приходим домой,ребенок вырубается на 3 часа,т.к в саду не спал.Просыпается в 9 вечера и все!!Говорит,что не болит ничего.Отипакс не давала.Утром приходит педиатр и говорит,пробки,одно ухо,на которое жаловался прямо забито совсем,второе наполовину,сказало ремоваксом капать и все будет ок.НАдо сказать,педиатру этому доверяю,тетка толковая.Капаю 2 дня,но все равно повела сег вечером удостоверится к лору,что все вышло.И ни фига,он начал промывать,в обоих пробки,так и не вышли.Так,промыл,вроде все ок.И конечно же,как и подобает лору из СМ клиник,начал пугать,что вот уши покраснели,это или от пробки,или начинается отит,надо бы в понед на повторный прием,вот капайте Анауран.Да в нос,у вас слизь течет,это может быть аденоиды,надо на посев,да снимок и бла ,бла.Вот так сходили к ЛОРУ
Итог-все же промывать пробки у ЛОРа,капли каплями,но до конца не избавляют