Тоже теперь буду только Трансами летать в Турлянди...хватит с меня местечковых авиакомпашек...
Вид для печати
1. брать ли для нашего возраста трость коляску? нужна ли она?
Я бы взяла
2. нужны ли ребенку солнечные очки в таком возрасте?
Если нет, то специально бы не покупала
3. достаточно ребенку одних плавок? пляж песок
Нет не достаточно, т.к. я например переодеваю после каждого купания и тут же одеваю сухие, т.е. за одно посещения пляжа уходит пары 4-5
4. есть ли какая то профилактика ротовируса? брать ли афлубин и давать ли его ребенку?
Профилактика одна -мыть чаще руки и не тянуть в рот все подряд. Флубин это ведь противовирусный, я бы именно его не брала
5. что брать с собой в самолет? включая еду/питье? планирую две машинки взять, айпад, книжку, карточки с фломастером.
Взять воду, можно печенюшки любимые (мы не брали), новые игрушки. Если летите Аэрофлотом, то они в полете выдают подарки очень занимательные
6. брать с собой детские шампуни-гель? отель 5*-там все должно быть. но вряд ли там есть для детей такое?
конечно брать , детского там точно не будет, если только купить там что-то для ребенка, но я предпочитаю для ребенка все брать из дома
7. ехать потом еще до Сидэ на автобусе-как дети вообще такую поездку долгую переносят?
если Вас не укачивает, то все ок, а если укачивает, то запастись тем что помогает (драмина\пластыри\браслеты)
8. в самолет планирую взять чупа-чупс-чтобы на взлете сосать. а на посадку тоже надо давать ))?
я выдавала и на взлет, и на посадку Петушки на палочке
9. брать ли средства от комаров?
да
Лена-Колючка, спасибо за инфу! Через неделю летим в Белек, чую, точно сваримся). Что касается профилактики ротавируса-что все-таки лучше давать? Анаферон? У меня как-то пока не было мысли давать лекарста заранее...
Для маленького ребенка воду пропустят. В самом крайнем случае отхлебнуть из бутылки попросят или отберут "лишнюю" воду, ну типо если на одного ребенка пытаешся пронести 3 бутылки по 0,5 и еще пару соков. А бутылку воды, сок и молочный коктейль у меня пропускали все 8 раз наших полетов.
Коляску я бы взяла. От комаров - не беру обычно. Плавок или просто ярких трусов побольше, после каждого купания одеваю сухие, а сохнет все не быстро. В самолет - рисовалки, наклейки, мульты, вкусняшки, воду и еду. У меня дочка летает с 11 Мес. 2-3 раза в год, напитки еще ни разу у нас не забирали, хотя дочке уже 4 года. Обычно 1-2 бутылки по поллитра простой воды и пару маленьких пакетов сока без проблем проносим в аэропорту. Шампунем в поездках своим дочку мою, а гель для душа нам на двоих детский беру:)
Я маньяк-с - ага! признаюсь!
я профилактику не делала лекарствами.
НО:
- в детские бассейны по минимуму
- ели только простую и сочетаемую и привычную еду (никаких салатов, сложных жарких, колбас, молочных коктелей, попкорнов и т.п.) - ну типа рис/макароны/картошка/цельный кусок мяса.
- научила не глотать воду из моря
- перманентно руки мыли и гелем обрабатывали (перед едой)
- не брали в рот воду из-под крана (зубы полоскали бутилированной) - благо у нас в отеле ее было много
- молочные коктели не давала.
Из лекарств точно брать (ну нам точно пригодилось):
- все для носа (промывание, от соплей зеленых) - вот не ожидала я этого, хотя не продувало, не глотала вроде.
- всякие энсефурилы (от поносов)
- микролаксы (от запоров)
+ какой-то общий-универсальный антибиотик (на всякий случай нам не пригодился). В отелях все же что-то типа экстренной помощи. Не врачи, а типа медбратьев. Пусть уж лучше будет.
В белеке может быть и жарче. (там с тенью хуже, чем в кемере).
Погода... НУ в 11-20 вчера было + 39. В 20-30 (после заката) - + 34.
Не ведитесь на поездки по магазам - какие-то странные они в этом году (средней фиговости и цены не дешевые). За порогом отеля все и купите.
И вес багажа - как-то в этот раз сильно смотрели чтобы чемодан не весил больше 20 кг (за 22 кг из Москвы в Анталью мне чуть харакири не сделали).
1. брать ли для нашего возраста трость коляску? нужна ли она?
своим я бы не взяла,мы коляски давно в отпуск не берем. ориентируйся на своего ребенка.
В аэропорту на транки катаются :-))
2. нужны ли ребенку солнечные очки в таком возрасте?
мои подолгу их не носят -так покрасоваться-побаловаться, но солнышко в глаза жутко не любят -кепочки и панамки наше все.
3. достаточно ребенку одних плавок? пляж песок
Беру минимум по 2шт на каждого. Для смены.
4. есть ли какая то профилактика ротовируса? брать ли афлубин и давать ли его ребенку?
профилактик не делаю,с собой беру лекарства -на всякий пожарный,разные.
5. что брать с собой в самолет? включая еду/питье? планирую две машинки взять, айпад, книжку, карточки с фломастером.
лететь недалеко -водичка-печеньки,развлечений достаточно придумала.
6. брать с собой детские шампуни-гель? отель 5*-там все должно быть. но вряд ли там есть для детей такое?
2в 1.Шампунь-гель детский беру.
7. ехать потом еще до Сидэ на автобусе-как дети вообще такую поездку долгую переносят?
Мои ездят в автобусах хорошо,я бы индивидуальный трансфер заказывать не стала.
8. в самолет планирую взять чупа-чупс-чтобы на взлете сосать. а на посадку тоже надо давать :)))?
На взлете и посадке лучше дать конфетку или водичку пить. У моих обычно не закладывает уши,но видела детей,которые орут реально,особенно на посадке.
9. брать ли средства от комаров?
Проблем с насекомыми не наблюдала,но почитала бы отзывы по отелю -что пишут,есть ли насекомые.
ну и вообще любую полезную информацию буду рада получить.....
Главное -не волноваться,хорошего вам отдыха!
1. В Турцию, если не планируете долгих путешествий, то нет. Только ради аэропорта не потащила бы ее.
2. Как хотите.
3. Нет. Как минимум 2, а лучше 3. Хотя я свою на пляже не переодеваю, но мне не нравится, что она каждый день в одном и том же:) девочковый бзик
4. Профилактика...минимум детских бассейнов, больше моря, фрукты в общей столовке не есть, покупать свои, чтоб тщательно мыть, поменьше молочки.
5. Планшет, больше ничего не беру, ест и пьет самолетное.
6. Не беру, мою своими.
7. Если не укачивает, то нормально, если укачивает, то тяжело может быть...надо какие-то средства, которые вы при обычных поездках на машине используете.
8. Конфетки на взлет и посадку
9. Не помню я в Сиде комаров, но возьмите.
ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ 50 и более и Пантенол обязательно. Можно забыть все другое, но это брать.
Спасибо девочки, список по тихоньку составляю, надо где то еще чемодан найти
Мы вылетаем 2.09 трансаэро