Единственное, чем могу тебя успокоить, - поверь, бывает хуже) Медитируй и старайся общаться со свекрами по минимуму, хотя бы до тех пор, пока носорожью шкуру не нарастишь. Ну и афобазол перед визитами, да) А лучше курсом)
Вид для печати
Я считаю так: раз родной сын не может найти с ними общий язык, если они нарочито выводят его из себя, то уж ты для них - пустое место. А потому надо научиться абстрагироваться от них. Либо свести общение к минимуму. У меня не получилось первое, когда мы жили с бабушкой мужа, поэтому мы пошли по второму пути - отселили ее. Про затычки в уши Таня правильно говорит. И не общайтесь с ними в присутствии посторонних, тогда им не перед кем будет выпендриваться, а вам будет проще абстрагироваться, потому что по крайней мере не будет стыдно перед посторонними.
обычно это заблуждение. моя свекровь тоже любит насильно причинять добро, особенно семье младшего сына. хотя она совершенно беззлобная, но и это сильно раздражает. пару раз ребята на месяц-другой поигнорили маму и поток добрых советов теперь в большинстве случаев держится при себе.
Я считаю,если компромиссов с обеих сторон не привидится -уехать и не общаться, навещать раз в месяц. Детям нужны родители,а без бабушек-дедушек они отлично проживут.:-)) Но надо осознавать,что и помощи от них вы не получите,т.е. если она вам нужна -молчать и терпеть,если нет -то любовь к свекрам пропорциональна расстоянию от них. Моя свекровь тоже пыталась поначалу лезть ко мне,но на гораздо более тактичный человек,и то была отправлена со своим советами -и мной и мужем - но тактично,все объяснили поговорили (кроме 1 ситуации,когда я реально сказала -не лезьте ко мне,я сама разберусь со своим ребенком). Я бы подобного общения терпеть не стала в принципе.
афобазол противопоказан при гв, пустырник вроде можно и валерьянку
А толку от его извинений? Это просто пустые слова, я даже думаю, что в большинстве случаев он и не помнит, что говорил, и ему свекровь говорит, что он обидел.
А вот по твоей ситуации с извинениями, у меня мама такая, я всегда должна извинятся, а она ни за что, даже если 100% вина ее.
Мне кажется, самое лучшее в ситуации, когда ты обедала, а свекровь тебя сорвала ребенка качать. - это МУЖ должен был вскочить со словами "сиди, дорогая, тебе надо покушать" (ты кормишь нашего ребенка, тебе надо нормально питаться), а сам бы пошел качать! Этим бы он показал 1) что вы прекрасные родители , 2) что он тебя любит и заботится, чтобы там свекровь не говорила, 3) он бы показал на своем примере - как к тебе надо относится!
З.ы. Насчет советов - тут либо улыбаемся и машем, либо переводим все в шутку, утрируем и тд, как посоветовала Аленка
Наверное, всех бесят дурацкие советы старшего поколения, но почему то всем эти советы говорят... Очень редко кто из молодых родителей от этого избавлен...
+100 очень действенная тактика! У подруги муж ее постоянно гнобит, вот человек он такой, постоянно что-то ей выговаривает. Она с психологов общалась по этому поводу и Та ей посоветовала попробовать соглашаться. "Да, дорогой, ты прав, я не умею готовить, есть это невозможно" с первого же раза у него была просто потрясающая реакция - он то на строился на привычную переплавку, заготовил триста аргументов, а тут она с первым же доводом согласилась, вроде как и добавить нечего.Цитата:
Сообщение от Lk.;
Мой отец тоже до недавнего времени любил мне мозг выносить, выговаривая, что мы слишком балуем старшего (на тот момент единственного) ребенка, что он у нас эгоистом растет, слова нет не знает и тп. Мне это до чертиков надоело и я предложила отцу конкретизировать его советы, попросила его рассказать мне что именно нужно сделать, чтобы ребенок не был эгоистом. Он попытался разобрать пару ситуаций, но дальше общих лозунгов ничего дельного предложить не смог. И знаешь, отстал на этом от меня! Все лето почти у них жили и ни одного нравоучения с его стороны!
честно???? мне кажется свекры в принципе меня оскорбить не могут....вернее сказать то свекровь может....но....я на нее не обижаюсь....ну потому что глупо обижаться на старого, бестактного, глупого человека...ну если человек дурак по жизни и что видит то и поет....я то тут причем....
она мне сказала ,,ты располнела...раньше держала себя в руках,,...а я в ответ..,,да не говорите...жесть...так еще меня не распирало...но голодать лень...так что обновляю гардероб..,,
она видит что меня не цепляет и начинает сама мне жаловаться что тоже тастолстела....я ей в ответ...вот мы с вами две толстухи....вопрос закрыт