Блин, яслей нет( а мне принципиально его в сентябре отдать, у меня у самой учебный год начинается))
Вид для печати
а чего над тобой ржали-то? на вас апрельских мест в яслях в этом году не хватило что ли? в прошлом году в нашем районе апрельские еще вошли в ясли, места закончились на нас, майских. до сентябрьских, соответственно, дело вообще не дошло.
а самые крутышки - январские, с них начинается набор. просто те кто в сентябре прошлого года родился, сами в ясли уже не хотят - прикинь ребенку 2.11, или 2.10, 2.9 если октябрь или ноябрь - какого хрена им в яслях целый год делать? такие дети ждут середины года и вписываются в младшие группы там где есть места, либо ждут уже следующего года на средние группы.
когда я в мае спрашивала в саду, начитавшись форума " а что у вас с яслями, не закрывают?" мне говорили "что вы, все у нас есть, набор групп будет, правда в этом году в мае начнут распределять". потом лето и тп.
а 30 августа узнаю, что и в нашем саду группа яслей расформирована официально, теперь 2 младшие группы с 3-х полных лет на 1 сентября . хорошо, если на весь район остались пара групп ясли, но там четко соблюдали принцип "2 полных года на 1 сентября". так что самая попа, ИМХО, тем, кто 2-5 сентября родился.
из наших плюсов - нас оставили в той же группе на первом этаже с отдельным входом и с теми же воспитателями.
минус - именно в нашу группу добавили таки 5 человек 2,4-,2,8 (это супер льготники, которые как-то успели получить путевки ДО мая-июня и после инфы о расформировании ясель согласились (или отстояли право) на нашу группу. У нас из группы перевели на третий этаж 3 или 4 человека, кому 3,8 на 1 сентября было. Я пока не знаю, как к наличию маленьких относится, так как группа 25 человек, и 20 из них от 3,3 до 3,7 (нашему 3и 5).
с ужасом жду, что со вторым делать буду :-(