55 -это молодость?
Вид для печати
вообще давление надо мерить
3 раза в день, в течении нескольких дней
чтобы понять тенденцию
у меня например норма 120-130 на 80
Причин высокого давления как правило несколько:
1. почки
или
2. щитовидка
или
3. психосоматика :)
или
4. где-то что-то пережимает (шейный отдел, позвоночник). сидячий образ жизни очень способствует
Я как гипертоник со стажем могу сказать что конкретно у меня почки и щитовидка по обследованиям нормально
П. 4 можно попробовать сходить на мрт
традиционная медицина лечит гипертонию по сути одним способом: постоянно на таблетках, как правило это средство снижающее давление+мочегонное+тот же конкор
Я вот сейчас пытаюсь решить свою проблему с помощью гомеопата
И конкретно я, как выяснилось, высокое давление как правило не чувствую
я реагирую на смену атмосферного
то есть я могу прекрасно чувствовать имея давление 170 на 110 например и загибаться при 140 на 100
Ну понятно.. Столько сил стоит затащить мужа к врачу.. А врач тоже не напрягается и говорит что в целом все нормально.. Как вариант найти врача, который любит устрашать пациентов( возможно платного) и он как раз даст толчок мужу, чтобы тот целиком проверил свое здоровье.
Я нашего стоматолога прошла мужа напугать моего и она на приеме рассказала ему побочные эффекты больных зубов.. Вплоть до смертельного исхода, теперь раз в полгода мой муж посещает стоматолога без отмазок))
ко всеми написанному могу добавить : питание играет огромную роль
у бабули было под 200 давление и за 200
таблетки конечно убирали это все но их надо было пить каждый день внезависимости есть у тебя давление или нет + бьет конечно по всему организму не хило
потом у нее обнаружили камни в жел. пузыре, не операбельные из-за возраста /за 80 лет/
мама посадила ее на жесткую диету - никакого жира ни грамма, иначе приступ за приступом с тем-рой 40
в итоге у нее давление БЕЗ таблеток стало 120*80
могу рассказать про свекра - у него повышенное всегда, при стрессе скачет до 180/200.
Спорт, правильное питание, таблетки постоянно, не нервничать, не переживать + не пьет.
Да, он обследовался целиком, после этого ему назначили лечение
Кстати! По tlc передачу показывают , в которой диетологи или врачи решают проблемы со здоровьем, путем назначения диеты. Я смотрела отрывками и точно не вспомню название, но.. Там мальчику с синдромом туретта уменьшились его проявления, а малышу с эпилептическими припадками и прочими атрибутами этой болезни практически убрали все симптомы ( видимые) заболевания. И вот там точно была тема, когда женщине давление нормализовывали. Можно поискать..