Он у тебя красавчик )) женится 100%
Вид для печати
Выводы он сделал, но это же его мама и он ей все прощает и правильно делает, потому что она навсегда останется мамой, самым близким человеком.
У нас отношения испортились в тот момент, когда я забеременела и она поняла, что мы уже не разведемся. Причем объективно я не самый худший вариант невестки и она сама это признает. Но не готова она ни с кем делить сына((( либо он с ней, либо его нет в ее жизни(((
Я хотела обычные мирные отношения. В течении пяти лет после свадьбы я шла на поклон, проглатывала обиды, что меня не поздравляют с др, что нам с мужем не разрешает отмечать с ними нг, что со мной могут не здороваться, не разговаривать (просто так). А потом когда забеременела второй раз мне надоело и я тоже встала в позу))))) она не ожидала))) и даже в этом году ВПЕРВЫЕ!!! Поздравила меня с др))))))) но внуков видела год назад на крестинах младшего....
Какой я буду свекровью - не знаю. Но очень не хочу такую больную любовь к сыну, уже сейчас стараюсь не растворяться в детях
Ну, вот уже прогресс для неё после 5 лет молчаний поздравить с ДР, значит правильным курсом идёшь, только надо палку не перегнуть. А может, наоборот, внуков почаще к ней засылать или она не останется посидеть с ними?
Кто-то должен в этой непростой ситуации как-то сглаживать углы, опять же чтобы муж меньше переживал.
Вот уж в реале пример матери-маньячки, мне мама в детстве про таких рассказывала как пример плохих свекровей. Им любая невестка будет плохой. Я бы поняла, если б у неё был только один сын, но там же ещё и дочь есть, откуда такая дикая привязанность.
Моя мама всегда говорила, что мальчик - это ребёнок для чужой тётки и родины :) Жёстко, но по большому счету правильно.
Пожелаю сил, терпения и мудрости, чтобы разрулить эту ситуацию. Свекровь не переделать, только искать какие-то окольные пути подхода к ней, что-то её явно должно пронять.
Все не читала,но один вопрос возник. А зачем напоминать/заставлять мужа общаться с его матерью? Это их личные дела. Тем более, если она ни невестку, ни внуков не любит, чем меньше муж с ней общается, тем лучше.
тему правильного питания и все тому подобные разногласия можно спустить на тормозах, так практически у всех бывает. а вот публичное игнорирование ребенка на фоне других - мне бы тоже категорически не понравилось! а ты внимание мужа на подобные эпизоды обращала? что он говорит? я бы обязательно поговорила с мужем - начала бы разговор вот прям с того что ты написала: "я понимаю, что тебе важно доказать маме, какие хорошие у тебя получились дети (и какой ты сам тем самым хороший). но из-за личностной незрелости (я думаю такая формулировка его не напугает, раз ты говоришь тебе вся их родня так сама про нее говорила) твоей мамы от общения с ней в таком режиме, в котором оно есть сейчас, может пострадать психика наших детей. ты же этого не хочешь? давай пока воздержимся от совместного времяпрепровождения детей и твоей мамы, я верю, что в будущем она пересмотрит свои взгляды" (даже если на самом деле не веришь)).
в свете того что ты сказала о принижении Киры мне начинает казаться разумной идея прекратить общение детей и свекрови. НО я бы делала это не под соусом мести "раз вы так, то вот вам", а продолжать косить под благовидными предлогами - дети себя плохо чувствуют и т.д. но для этого нужно провести работу с мужем, т.к. насколько я поняла, единственный человек, который хочет в данный момент общения ваших детей и свекрови - это он. надо дать ему понять, что таким образом он не только не заработает себе очков в глазах матери, но и своим детям может навредить.
и глядишь она действительно изменится, раз она тебя с ДР начала поздравлять, есть шанс что и о внуках вспомнит рано или поздно) и вот в этот момент, когда ее осенит, важно тебе не припоминать былое.
У меня точь точь точь ситуация. Я не хочу чтоб мои дети чуствовали себя не нужными и ограничила их внимания от нее. Свекрови все равно, а мне тем более. Позже будет пожинать плоды своей любви к внучкам. Моей старшей 5,5 она еще год назад ее любила и помнила, а сейчас уже сама говори,т что бабушка ей не звонит, не берет ее значит ей не до нее. А тут мне и говорит : Мам я не люблю бабушку. Я знаю, она ждет других внуков от Сережи(брат мужа младший) а мы й не нужны. Целый год она у меня спрашивала почему ей не звонит бабушка, честно я даже ответить ей на это ни чего не могу :(( Вторую дочку она видела только на выписку и все. Я не против общения, но когда оно постоянно будет общатся, а играться с ними как с куклами не дам. А у нас бабушка странная, хочет только собой заниматьсь, а потом моему мужу жалуется, что не видет своих любимых девочек, только ее мало интересует вопрос, почему она их не видет и кто виноват.
бедные детки!
мой ребенок слава богу не заморачивается и не спрашивает, почему не звонит, у нас дед на одной улице с нами, последний раз виделись весной, ваще нет к внуку интереса, мне было обидно, мой дед 85 лет, варил мне суп и кашу, забирал из школы, при этом он был ученый и до смерти ездил в свое нии.... Но у нас в принципе свекровь рада общению с ре КОГДА ЕЙ УДОБНО И У НЕЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ. я ее тут немного выстроила, но это заняло ТРИ ГОДА и она стала два раза в неделю гулять по часу, когда я уезжаю не вечернюю работу, потом папа ребенка у нее перехватывает на улице.
про еду и диету, они все такие. тут забить можно, если вы вместе не живете.
тут Ана права, а вот если бы свекровь повела себя как в описанном случае, принижая ребенка, я бы просто прекратила общение, тем более, сделать это легко, она сама к вам не лезет, не звонит не пишет. Инетересно, что такого ей страшного в Эйнджел, такая красивая милая девушка, вот если бы муж женился бы на иногородней размалеванной стерве.....
Ян, не поверишь, вчера муж мне сказал, что звонила мама, предложила привезти к ним в гости Киру, муж говорит, а как же Лев?? мама сказала, что ей сейчас тяжело носить маленького ребенка на руках. Тогда муж говорит, а приезжайте-ка вы к нам))) уже как 5 лет не были, и она согласилась!!!! Не было печали)))))))) Правда не знаю, к воскресенью у нее может найтись отмазка для приезда, но если нет, то предстоит мне с утра уборка и готовка праздничного обеда))))
Но если честно, мне не верится что они приедут, потому что даже свекр удивился, говорит, а что мама согласна приехать??)))))