очень познавательно узнать как оно там проходит:)
спасибо и пиши исчо)) нам новичкам тоже интересно:)
Вид для печати
очень познавательно узнать как оно там проходит:)
спасибо и пиши исчо)) нам новичкам тоже интересно:)
Приветик всем :) Ну пока новостей никаких особо на тему беременности и родов)))
Напишу, как тут больничные устроены.
Я писала уже выше, что поликлиник здесь нет как таковых, народ лечится у частных врачей, которых сам себе находит. То же самое относится и к педиатрам. Получить больничный у педиатра - как нечего делать! Он просто пишет на маленьком бланке "с такого-то по такое-то число мама ФИО ухаживает дома за больным ребенком ФИО". Ставит подпись, и вуаля! - больничный действителен. Врачиха мне еще и с собой дала пару пустых бланков - мол, используй если надо, мне не жалко :d На работе надо только отсканировать эту "писульку" и отправить по емейлу в бухгалтерию. До этого момента все выглядит шоколадно))) Загвоздка только в том, что на больничном с ребенком можно находиться не более 2х недель в году, причем только первая неделя оплачивается, а вторая нет. Поэтому как бы легко ни было получить больничный у врача, злоупотреблять этим не получится. Видимо, это одна из причин, почему сопливых детей поголовно водят в сад - а что делать??? Вот так потратишь 2 недели больничного на сопли, а если что серьезное приключится, то "ой".
Хаха, вот тебе и бесплатный сыр в мышеловке. А если детеныш заболел всерьез и надо находиться с ним более 2 недель, тогда что, увольняться? Или это по-другому оформляется?
А реально есть какие-то лазейки, ибо всё может быть с ребёнком. А ещё такой вопрос с ребёнком на больничке может сидеть 2 недели мама и 2 недели папа или на всех всего 2 недели?
Как-то всё же жёстко, а если не дай бог деть ногу-руку сломает, куда его и как, там явно не 2 недели будет...
Да, вроде можно по 2 недели и маме, и папе. По крайней мере обратного я пока не слышала.
Вот да, конечно, совсем непонятно, как быть с серьезными болячками, которые требуют более долгого больничного. Няню нанимать... так элементарно денег может не быть, тем более если няня на полный день. Видимо, только тратить свой отпуск тогда?
Сегодня была на очередном приеме у врача. Наконец-то меня взвесили (18я неделя идет))))) Первый раз за всю беременность. До этого я последний раз взвешивалась года полтора назад, поэтому понятия не имею, есть ли у меня какая-то прибавка, но скорее всего нет, потому как сегодня намеряли в общем-то мой привычный небеременный вес.
Анализ мочи сделали - прямо "не отходя от кассы". Я пришла ни сном ни духом, а мне сразу с порога - вон туалет, там в шкафу стаканчик, ждем-с :d Об утренней моче для обычного анализа никакой речи не идет. Помню, что в России с этим всегда было строго. Интересно, почему тут не заморачиваются? Это на самом деле не так уж важно или что?
Врач сегодня сама мне сделала УЗИ быстренько, только померила размеры и так в целом посмотрела, все ли в порядке. УЗИ-аппарат у нее не слишком навороченный, поэтому пол разглядеть ей не удалось :) А жаль, я надеялась, что уже сегодня узнаю :) Теперь следующее УЗИ будет 9-го января уже в роддоме, там будут делать полное обследование малыша на патологии.
Шевелюшки уже чувствую :) Так странно, с Антошкой я их намного раньше стала чувствовать, на неделю точно, причем отчетливые. А сейчас как-то очень скромненько всё)))
Молодец, что так все хорошо! А мне пол тоже долго не могли разглядеть, масик все время попой разворачивался. А кровь как они принимают? Натощак надо или тоже, в любое время дня и после еды?
Всем привет! Мы сейчас в России. Долетели отлично, после перелета (и во время) никаких неприятных ощущений не было.
Теперь самое интересное. Сегодня волею случая попала на УЗИ в ЦПСиР г.Владимира. Не собиралась в общем-то, но у меня мама туда ехала на прием, ну и заодно договорилась со своим врачом, что меня тоже посмотрят (жалоб нет, но пол узнать всем уже не терпелось :d). Ну что вы думаете? Конечно же, первым делом мне сказали, что у меня угроза. Плацента низко, ребенок сам низко. Мол, все это плохо, давай-ка лежи ровно всю неделю до обратного перелета, пей Магне и еще Нефидипин какой-то (надо почитать, что это, первый раз слышу). Никакой половой жизни.
Вот так. Меньше недели назад у врача в Вене все еще было в порядке. И я так и не поняла - то ли правда что-то изменилось в худшую сторону, то ли действительно"там" и "здесь" по-разному видят одну и ту же ситуацию. Еще такая мысль - смотрели-то меня "по знакомству", то есть вроде с одной стороны не доверять повода нет, а с другой - могли нарочно краски сгустить, чтобы просто я себя осторожнее вела, и чтоб если вдруг что, то у меня не было претензий, что, мол, своих да плохо посмотрели. Ну это так, просто мысли вслух.
Чувствую я себя хорошо. Животик совсем крохотный, так что в низкое положение малыша можно поверить, свернулся калачиком и "боксирует" из своего укрытия пятками и кулачками :)
А, ну самое главное чуть не забыла - вроде девочка у нас :)
какая прелесть!!!! поздравляю с юной леди...
а вот про угрузу и тд. не подскажу, просто поделаю удачи!