Не, не правильно совсем! это не латы, а литы))
1 лит - 13,08 руб, т.е дорогой пирожок (он не маленький в общем) стоит примерно 98 рублей :)
Вид для печати
В Литве очень приятные цены в кафе и ресторанах. Мы когда первый раз ехали, попросили друзей снять нам апарты, думали будем готовить. Ну в первый же день стало ясно, что никакого смысла в этом нет, мы на 3х взрослых на 1000 руб наедались спокойно, можно было и поменьше тратить, но у меня муж прожорливый )) Сейчас наверно все подороже, но не значительно, я цены в той же кибинной посмотрела, по-моему очень приемлемо.
Латвия с 01.01.2014 переходит на евро.
мы в этом году ездили на сборы в Латвию.
мои наблюдения:
а) по Новой Риг ни в жизни больше в Ригу не поеду. Так, для информации тем, кто говорит что дорога хорошая- мы ездили на рамном лифтованном внедороднике, не на пузотерке. Там около 60 километров дороги, что обочина лучше. Обратно ехать через Беларуссию- вышло быстрее ( хоть и длиннее на 150км)
б) Латвия-это не только Рига. Я бы вообще сказала, что Рига-это Рига, а еще есть Латвия. Которая мне понравилась в разы больше Риги. Шикарные городочки-Талси, Тукумс. Красивые рыболовецкие деревни. Мы там жили неделю на берегу озера в лесу. И было чем заняться, ездили в разные места. По мне так лучше досконально изучить одну страну ( и обычаями, традициями и блюдами), чем скакать по верхам по самым "попсовым" местам.
в) едется все одним днем, даже с учетом одного водителя. Но, тут зависит от опыта путешествий. Не от опыта водителя ( хотя без этого никуда) а от собранности пассажиров ( не писать под каждым деревом, не есть в кафе каждые полтора часа, не фоткаться у каждого столба по дороге и проч). Вообщем мы из Латвии одним днем и ехали со мной во главе. Ибо муж чувствовал себя не оч, и всю дорогу проспал в багажнике. А я вела машину и параллельно развлекала дочку. Но у нас в машине все строго с рождения.
г) вкусняшки в латвии вкуснее чем в беларуссии в сот раз. И везти советую оттуда. Но это опять таки не Рига.
про остальные города не подскажу.
Кстати имейте ввиду, на границе любят страховку проверять ( не машины, а вас)
По п.б - Вика, а чем может быть интересна рыбацкая деревушка зимой? Может отчет напишешь с фотками? Мне просто как то не попадались ( хотя и задачи такой не было) подробные впечатления о латышской деревне. Вы на майские ездили - время конечно более удачное для всех стран этой широты.
Желание проехаться по верхам и столицам имеет право быть, просто потому, что это один из форматов понять - а интересно тебе эту страну изучить досконально или нет. Вот многим нравится Эстония, а мне хватило Таллинна, чтобы понять, что это не моя страна да и маленькая она, на взгляд искушенного путешественника скучная, хотя Таллинн безусловно достоин посещения, но.... Недолгого:)
А та же Германия и велика, и очень разнолика, недели 2 надо чтоб галопом изучить всю.
Вик, вообще ряд продуктов к вывозу официально запрещен и з Лтвии, на таможне висит огромный плакат. И нас спрашивали, :-) мы сказали, что везем только пару бутербродов детям, :-) но у нас в багажнике было приныкано стооолько (в том числе алко), в Латвии продукты еще вкуснее -тут я солашусь. Но мы летом ехали - жааарко, сыры не довезли бы без холодильника. А вот из Витебска реально довезти.
И я согласная с Викой, что Латвия хороша и другими местами -в Рундале какая красотень, там ваще замков полно, очень клево.