я не претендую на знатока гв, но сугубо по-моему мнению, в возрасте дочки Дианы и при их режиме кормлений ребенок быть готов не может к завершению:-) Поэтому остается только настрой мамы:-)
Вид для печати
Эхх что бы я без форума любимого делала.. И без поддержки..
Спасибо вам за мысли
Диан, поддерживаю мысль, что все зависит от настроя мамы. Дочка чувствует тебя)) а ты дочку))
Если твердо решишь сворачиваться - значит, все получится.
Мы свернулись в 1,8. Сначала убирала все дневные кормления, те мы ели и кашу, и суп, и воду пили, кисломолочку моя тоже особо не жаловала. Первые два дня днем без груди мне помог уложить дедушка ( :) авторитет), потом стала сама. Еще я прочитала в одной статье про завершение ГВ, что может помочь переключение внимания ребенка с груди на другой повторяющийся ритуал, например, песенка или сказка. Я выбрала песенку)))) и как только дочка начинала просить грудь, я начинала петь :) но грудь не давала :) еще чесала спинку, поглаживала, всячески уговаривала.
Потом была первая ночь без ГВ, а ели мы раньше тоже по 5-6 раз за ночь. Дочка плакала "отдай, моё!!!", я пела песенки сквозь смех и слезы, почти не спали, конечно, но грудь я не дала. Утром чуть не лопнула от молока, сцеживалась, но молока все равно было хоть залейся, пошла ко врачу, выписали таблетки. Хватило одной, но мутило меня очень после нее. Вторая, третья ночь прошли почти также, потом на одну ночь дочку забрали свекры, а я спала всю ночь не просыпаясь первый раз за два года. А на четвертую ночь дочь уже не просыпалась так часто, еще через пару дней мы спали ночь полностью.
Никогда ночью я не давала ничего кроме ГВ, после сворачивания просто стали спать, ни бутылочек, ни поильников у нас не было ни разу. Соску вообще не сосала.
Просто я настроилась, что усе, хватит, повзрослели, пора спать как все люди :)
Статью попробую найти попозже.
Удачи тебе, только ты сама знаешь, как лучше поступить :)
вот, оказывается, две статьи, за давностью лет я не совсем точно передала смысл, но почитай и все станет понятно:
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
В гв я конечно не спец. Но вообще во всех вопросах относительно ребенка я проявляю авторитарный метод, если так можно выразится. Те если я решила, то делаю. И не думаю кому там будет не удобно, сложно и т.д. Вот недели две как сняла с ночной еды ее. Решила, что девица взрослая и хоре по ночам бутылку насасывать. И отлично спит, ничего не даю. Может вообще ни разу не проснуться теперь. Ну пару ночей ора конечно было. Следующий этап-соска. Тут буду так же действовать. Хотя ночью я хз как она без нее уснет. Поэтому если тебе хочется съездить, то эта свадьба отличный повод. Езжай и не думай. И таблетки от лактации выпей. Не надо думать, что ребенок будет два дня ни есть, ни спать. И да, без мамы они реально лучше себя ведут.
пить таблетки от лактации- плохой совет - это раз) диана у себя одна и не фиг пить какашку
ну и по уму то на зубах гв не бросают
другое дело что Диане уже осточертело все и есть повод вроде как
Думаешь лактостаз на свадьбе приятнее? Народ вон постинор пьет и живой. Опять же я не знаю, сколько у нее молока. Конкретно в моем случае молоко просто сошло на нет дня за три. Даже ни о какой капле молозива, которую можно и через пару мес выдавить, речи не шло.
Еще зуб вылез!
Остался верхний клык и усе. Остальное позже. Этот виден уже. Дня 4 нужно
Есть хорошая новость. Днем муж уложил! Она плакала и кричала, ныла, потом дали ей в руки соску, животом к себе, на плечо прижал, она на меня смотрела и соску жевала, я песню пела, потом муж отвернул ее в другую сторону, я песню пела, потом я вышла.. И он ее носил и убаюкал..
Вечером номер не прошел. Она разрывала мне футболку, просила грудь, бутылку с чаем выплевывала, даже не пососала.
Ну я решила постепенно действовать. На ночь это ей самое святое сейчас, видимо. Покормлю еще недели две. Днем постараюсь укачивать без груди.. Хотя с мной не вариант(( знает, что вот она грудь, рядом...
А на ночь через дней 10 начну. В машине буду катать. Дня 3. А потом мужу оставлю вечером.
А ночные кормления последними буду убирать, наверно..
Вчера вот я ушла к сыну спать.,, и до 3.30 она спала. В 3.30 проснулась с плачем мамаааа сисяяяя. Муж успокоить не смог..(
Молоо как. Вот сегодня днем не кормила, к вечеру обе груди полные... А что за таблетки? В чем минусы? А если просто сцедить до облегчения?
цедить руками что бы не было ощущения переполненности-немного!
пить 4 стакана шалфея в день
все
можно пить гомеопатию - арнику например
в таком возрасте ре не будет никакого лактостаза если сделать все по уму и с грудью все будет ок
ну ограничь жидкость горячюю на пару дней