Я бы маялась в такой ситуации...приходить, придумывать отмазки... Тем более, отказываться от назначений..я бы нервничала.
На кой оно тебе? Больничных тебе еще сколько на 6-8 недель понадобится?
Вид для печати
Я бы маялась в такой ситуации...приходить, придумывать отмазки... Тем более, отказываться от назначений..я бы нервничала.
На кой оно тебе? Больничных тебе еще сколько на 6-8 недель понадобится?
Просто сказать "я решила не делать", она скажет "ты что врач? откуда ты знаешь что надо а что нет?" А вроде как другим мнением прикрыться, типа мне сказали не делать...хотя фиг знает что ее заденет больше. ..
Скажи муж запретил
типа у него идея фикс, что беременным уколы нельзя, только таблетки :)
пусть назначает таблетки, а ты их будешь "пить" :)
а ты можешь сказать, что в интерете прочитала)))
я раньше послушно слушала врачебную рекомендацию интернет не читать, там всякая чушь, а верить им, очным врачам. Так и делала. И как начала обжигаться. причем по-крупному так, что пересмотрела свои взгляды на жизнь. Теперь я не стесняюсь говорить врачам, что да, я читала в интернете это и я понимаю это так (!). Откровенно никогда я с врачами не спорю, но если мне есть что сказать, говорю. В общем, списывай всё на интернет)))
А зачем ты изначально говорила, что все пьешь? Я сразу говорила по точно перестраховочным вариантам, что "не пью" и все с улыбкой:) И у нас были замечательные отношения с врачом. Из-за этого потом спокойно говорила, что "не лягу".
В твоей ситуации сказала бы, что считаю, что "Уколы не нужны. Нет, не врач, но все равно изучила массу информации и считаю, что не надо. Боюсь, не успеваю приходить и вообще не хочу."
+1
Ну или в конце концов скажи что уколы сделаешь в другой клинике, типо территориально удобнее.
Мне кстати как то тоже хотели назначить на уколы ездить каждый день, я сказала что неудобно будет к ним ездить, без вопросов поменяли на таблетки.. (Что-то для поднятия гемоглобина вроде было)
Вот у меня была похожая ситуация. Но я ходила в ЖК, чтобы сдавать там анализы, а с результатами уже шла к своему врачу в ЦИР. Но у нас в ЖК эта врач считается лучшей, она очень позитивная к тому же, поэтому мне тоже надо было корректно как-то решать такие вопросы...
Я не говорила ей, что консультируюсь у другого врача. Мне немного назначали, и это были не уколы, поэтому можно было говорить, что пью...
Но вот она тоже сильная перестраховщица была (видимо, они все там так!), и пару раз хотела отправить меня на сохранение. Один раз я даже согласилась, хотя как оказалось не было в этом надобности... Ну да ладно.
Вот под конец мне как-то сделали КТГ в ЖК (их, как и УЗИ я делала в ЦИРе), и оно оказалось плохим, срок уже был 38 недель вроде. И мне сразу сказали, что плохое КТГ, надо госпитализироваться... Но до этого я делала в ЦИРе несколько дней назад и накануне делала доплер, все было хорошо, поэтому я отказалась. На что она сказала придти на след день пере делать тогда, но очень настаивала на госпитализации, так как срок большой. Я сама паникерша, но морально я была не готова отправиться в больницу и не верила, что что-то не так.
В результате я перед приемом на след день успела сделать КТГ в ЦИРе и принесла результаты ей. Она, мне показалось, немного обиделась, что не у них переделала, но сказала, что результат несравнимо лучше))) Да, КТГ было хорошим! Мне кажется то плохое КТГ получилось, потому что пришла новая медсестра и что-то там она не так настроила, долго она там ковырялась...
К чему так долго пишу... Мне кажется, надо делать дальше так, как ты уже делаешь. То есть кивать, не говорить про другого врача (может ревностно к этому отнестись). А от уколов отказаться, сказав, что я вам доверяю, но я жутко боюсь уколов и вреда от моего стресса будет больше. Либо не врать, а сказать, как уже девочки предложили, что почитала, не хочу принимать. Главное, спокойным и уверенным голосом, улыбаясь) Готова написать отказ) Моя врач ворчала, когда отказывалась от госпитализации, но все равно отношения хорошие оставались.
А что за уколы? Не актовегин случайно? Мне его в таблетках как раз назначали, я тогда весь наш форум перечитала и русмедсервис, потому что второй врач сказал, что толку нет от него)))